baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Как нарастить толщину провода заземления для подключения к ЗУ

Комбинированный просмотр

Продвинутый
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    на забор отдельный проводник от ГЗШ.
    Для меня это не вариант. Я пол дома разобрал, чтобы провести провод к стержням. Повторно разбирать уже не буду. Уточните, пожалуйста, чем обусловлено такое требование? Если есть жесткие аргументы не вести провод заземления непрерывно до забора, я прислушаюсь, но забор, тогда придется исключить из ЗУ.
    И, насчет лужения - вопрос остался открытым.
    Спасибо.

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrew898 Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, чем обусловлено такое требование? Если есть жесткие аргументы
    Конечно есть,если по простому в точке ГЗШ мы получаем самый низкий потенциал собственно для этого все и делается,для наилучшей работы все дополнительные заземлители должны подключатся в одной точке а эта точка у нас и есть ГЗШ.
    Разнесенные в пространстве точки заземления имеют различный потенциал,также не стоит забывать по импеданс в проводнике.
    Также заземление в одной точке помогает бороться с разными помехами,где могут использоваться силовые и сигнальные земли.

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrew898 Посмотреть сообщение
    И, насчет лужения - вопрос остался открытым.
    Какого лужения?.
    Я подключаю данное заземление так.,обжимаю наконечник и к болтовому соединению как и описал вам Михаил, а сверху на зажим одеваю распред коробку ip-шную с гермо сальником, коробка торчит из грунта в землю не закапываю.
    Сначало на штырь Гермо-ввод,потом коробку и в коробку зажим и все собираем как конструктор,сама коробка режется под два сальника второй отходящий.

Продвинутый
    Придется исключить пока забор. Тема понятна.
    Спасибо большое.

Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    Какого лужения?
    нет полосы медь/оцинковка. Есть черный металл. Как вариант, я предлагал залудить полосу черного металла. В чем и вопрос был )

Знаток
    Корозионно стойкими материалами для изготовления заземлителей являются сталь горячего цинкования, омедненная сталь, нержавеющая сталь, медь.

Луженая сталь в агрессивной среде будет разрушаться также, как и обычная черная с некоторыми особенностями процесса. При определенных условиях коррозия стали под слоем оловянно-свинцового покрытия будет проходить быстрее,чем коррозия в стали без покрытия.

Продвинутый
    Спасибо Михаил. В данном случае, агрессивная среда это влажность, т.к. соединение находится в земле без соприкосновения с ней (в обсуживающемся боксе). Вас послушаюсь, но эксперимент поставлю, поскольку если Вы правы, промышленность не закатывала бы еду в консервные банки. Залужу черное железо и положу рядом с соединением в бокс. В следующем году опишу результат.

Знаток
    На воздухе процесс будет медленней, чем в грунте. Коррозия будет происходить в месте контакта полуды и стали.

Следуя Вашей логике, могу предположить, что в электротехнике неизвестен такой способ защиты заземлителей. Изделия предеазначенные для поименения в воздушной срнде ,действительно, лудят. Основной металл - медь, а не сталь. Делают это для защиты меди от окисления. Состав полуды - олово и висмут. При этом, состав именно такой, чтобы свести к минимуму электрохимические процессы, которые неизбежны в месте контакта металлов с разными значениями электроотрицательности.

Вы не видели ржавых консервных банок?

В пищевой промышленности для защиты применяют специальные составы для покрытия металла. В частности, в составе не додно быть свинца и тяжелых металлов. Не стоит проводиить аналогии и сравнивать домашнее творчество с промышленностью.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права