baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Удивлена, что для подачи заявки на увеличение мощности нужно пройти проверку паспорта и СНИЛС.
    Не имеют права этого делать. В законе такие проверки не предусмотрены. Посмотрите, что необходимо указать в заявке:

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) место жительства заявителя;

в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;

г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

Привет им передайте и ткните их носом в закон.

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Привет им передайте и ткните их носом в закон.
    Так вот никак через сайт не получится А если данные не введешь, оформление заявки приостанавливается. Значит ЭСО взяла на себя частичные функции МВД по проверке документов . Но так или иначе, заявка подана, жду когда нужно будет придти к ним лично и поставить подпись под договором.
    Обязательно буду настаивать, что б вкл. в ТУ и договор мой ПУ как контрольный и границу БП провели по верхним клеммам вводного автомата.Больше никаких согласий и уступок делать не буду.

Галина
    Гость
    АИСКУЭ ЭСО не запустила, приходили контролеры и списывали со счетчиков на столбах показания. Заходили ко мне, списали показания моего ПУ. Спрашиваю зачем вам мои показания, отвечают - начальство требует. Суетятся чего-то.
    Получила квитанцию об оплате , обнаружила в ней номер моего ПУ и номер ПУ ЭСО. Насчитано по одному и другому ПУ. Продолжает меня удивлять наше ЭСО. Я конечно произвела оплату по показаниям своего ПУ, как и всегда делала. Значит можно было и раньше внести номер моего ПУ в платежку, все были отговорки и нежелание. Стояли бы на своем, а я на своих интересах, и все было бы понятно. Теперь вообще чехарда какая то.

Знаток
    Показания счётчиков сравнили? Энергосбыт любит делать перерасчёт.

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Показания счётчиков сравнили?
    Сравнила , 20 кВт в мою пользу по причине, о которой я тут говорила.Вот теперь прицепятся к этому и точно будут заставлять погасить разницу .

Галина
    Гость
    Получила сегодня ТУ для присоединения. ЭСО в пункте " Заявитель осуществляет" написало, что монтаж ответвления от опоры до ВРУ я должна выполнить сама, т.е. приобрести СИП, рассчитать метраж, проложить, завести в дом, в ВРУ, подключить. Так же за свой счет приобрести счетчик, автомат защиты, все смонтировать на опоре, расключить. Значит и бокс защитный тоже. Вот как я это могу сама все рассчитать , смонтировать?.Ну в доме своем понятно, в ВРУ. А на опоре, она мне не принадлежит.
    И вершина сочинения - выполняет электромонтажные работы согласно ПУЭ, ПТЭЭП, МПОТ, ППБ, СНиП. Вспомнили про правила .
    Не ужели все это за свой счет нужно делать?
    Да, и договор об осуществлении технологического присоединения выдали на руки, где граница БП указана на опоре ВЛ. Я ничего не подписала, хочу настоять на изменении границы БП. Как бы заставить пересмотреть границы.
    Последний раз редактировалось Галина; 20.06.2019 в 15:19.

Галина
    Гость
    Хотелось бы узнать, это общая практика ЭСО , что всё за свой счёт? Хочешь увеличения мощности, пожалуйста, делай сам, или можно повлиять и изменить положение в договоре? Может есть льготные категории граждан, которым все делает ЭСО. Дают 10 дней на подпись договора, мало, чтобы изучить нюансы.

Знаток
    всё за свой счёт?
    Вы платите сетевой организации за подключение 550 р. Это указано в законе. Всё оборудование приобретается за счёт заявителя.

Дают 10 дней на подпись договора, мало, чтобы изучить нюансы.
    Это указано в п. 15 постановления №861:

"В целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, договор оформляется сетевой организацией в соответствии с типовым договором по форме согласно приложению N 8 и направляется заявителю - физическому лицу.
    ...
    Заявитель подписывает оба экземпляра проекта договора в течение 10 рабочих дней с даты получения подписанного сетевой организацией проекта договора и направляет в указанный срок 1 экземпляр сетевой организации с приложением к нему документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего такой договор.

В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами.

Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае ненаправления заявителем подписанного проекта договора либо мотивированного отказа от его подписания, но не ранее чем через 30 рабочих дней со дня получения заявителем подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий, поданная этим заявителем заявка аннулируется.

В случае направления заявителем в течение 10 рабочих дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием приведения его в соответствие с настоящими Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 10 рабочих дней со дня получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия (как неотъемлемое приложение к договору).

Договор считается заключенным с даты поступления подписанного заявителем экземпляра договора в сетевую организацию."

Галина
    Гость
    Написала им , что провод СИП от выхода ПУ, который на опоре будет, я прокладываю за свой счёт, а сам ПУ пусть берут на свой баланс и за свой счёт, т.к. категорически против установки на улице. И чтобы вписали в договор сведения о контрольном счётчике, который будет в ВРУ в доме.
    Жду ответа. Вот только подала как заявление, а не мотивированный отказ.
    Ну не успела просмотреть темы на форуме и разобраться.
    Всё ж должны ответить через 10 дней.Если не дождусь, то напишу повторно и уже подам это как мотивированный отказ.
    А может вообще напишу, что провод и счётчик я куплю, но установка только в ВРУ дома.Никаких уличных вариантов. Вот только не думаю, что они согласятся.Ну, в любом случае, пока в ожидании ответа.

Галина
    Гость
    Вот только не думаю, что они согласятся
    Так и вышло, получила ответ о том, что сетевая организация не может установить границу по выходным зажимам ПУ, т.к. он находится на балансе заявителя. Не ясно, с каких соображений ЭСО так категорически против. Ну установлю я на опоре свой ПУ, ну хотя бы согласились на границу по входным зажимам. Ссылаются на п.145 п.п.РФ 442. Тут им не возразить.
    Что касается моего предложения о внесении в договор контрольного ПУ, который будет находится в ВРУ дома, никаких сведений в ответе нет.
    Буду писать мотивированный отказ с предложениями по установке ПУ в ВРУ дома согл. ПУЭ, раз с двумя счетчиками контрольным и расчетным ничего не получилось. Получится, что провода СИП и ПУ мои и будут на моем балансе. Тогда граница будет на точке присоединения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права