baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Комбинированный просмотр

Галина
    Гость
    Получила обоснование от ЭСО о применении ПУ "Меркурий" 230 ART 01 CLN . Так, ничего особенного, из трех абзацев обоснование. В первом напомнили мне п.136 ППРФ № 442, что понимается под системой учета. Во втором привели выкладку из п.152 о допуске прибора учета в эксплуатацию. Третий о том, что все делается для дальнейшего развития интеллектуального учета электроэнергии, для удобства потребителей и не нарушает прав и интересов потребителей. И в связи с тем, что на подстанции установлена система учета, мне необходимо установить прибор учета, совместимый с "Меркурий" и указан конкретно этот прибор учета. Я так и не поняла, почему именно он и никакой другой с системой "Меркурий".

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла, почему именно он и никакой другой с системой "Меркурий".
    На подстанции установлено промежуточное оборудование. К промежуточному оборудованию относят контроллеры УСПД, концентраторы, шлюзы и т.д. ) Не берите в голову. Дело в том, что системы АСКУЭ строятся, как правило, на базе оборудования одного производителя. Если выбрано решение на базе оборудования предприятия Инкотекс (Incotex Electronics Group), то счётчики должны быть Меркурий, равно как и промежуточное оборудование. Например, концентратор "Меркурий-225", шлюз "Меркурий-228, УСПД М-250.

В целом ничего нового и полезного вам не сообщили.

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В целом ничего нового и полезного вам не сообщили.
    Не понятно почему именно "Меркурий 230" . Есть же другие модели этого производителя. Например 236 ART -01 PQL 5(60) PLC-1 .Написать им, что я не удовлетворена таким ответом по существу заданного вопроса?
    И что можно возразить еще по п.11.1
    Вот не пойму, что не устроило их по редакции п.11.1 ? Смысл разный в трактовках. Что б им еще убедительное написать по этому пункту?

Знаток
    Не понятно почему именно "Меркурий 230" . Есть же другие модели этого производителя. Например 236 ART -01 PQL 5(60) PLC-1
    Скорее всего, в проектной документации на систему АСКУЭ указана именно эта модель. Удобно, когда установлены однотипные счётчики, так удобнее программировать систему, разрабатывать протоколы обмена данными и т.д.

Вот не пойму, что не устроило их по редакции п.11.1 ?
    ЭСО написала так:

11.1 Монтаж ответвления от вводной опоры до ВРУ жилого дома самонесущим изолированным проводом с изолированной нулевой несущей жилой СИП без нарушения его целостности сечением не менее 16 мм2.

Вы написали так:

п.11.1. изменить сл. образом:
    Монтаж самонесущего изолированного провода СИП 4*16мм2 до вводного распределительного устройства без нарушения его целостности в пределах границы своего участка согл.постановлению Правительства РФ№861 п. 25-г.

Только не п. 25 г), а п. 25.1 г).

ЭСО ответила так:

По п.11.1 Сетевая организация не видит оснований для изменений для изменения текста, т.к. моя редакция полностью повторяет смысл изложенного ЭСО профессиональным техническим языком

Если говорить о профессиональном техническом языке, то следует отметить, что самонесущий изолированный провод СИП 4 х 16 не имеет в своём составе изолированной нулевой несущей жилы. Есть просто изолированная нулевая жила. Это мелочи, но всё же...

В ЭСО понимают, что вы не полезете на опору для подключения, поэтому посчитали ваше уточнение лишним.

Галина
    Гость
    Скорее всего, в проектной документации на систему АСКУЭ указана именно эта модель.
    Так это должно было мне объяснить письменно в ответе ЭСО. Не выдают тайны, отписками занимаются.

В ЭСО понимают, что вы не полезете на опору для подключения, поэтому посчитали ваше уточнение лишним.
    Понятно. Попробую еще раз заострить внимание по п.11.2 с подробными комментариями. Все разногласия будут вокруг этого пункта. Я могу заявить, что категорически отказываюсь устанавливать ПУ по их требованиям в ТУ, и вынуждена отозвать свое заявление на увеличение мощности? Или уже только суд разрешит делему?

Знаток
    и вынуждена отозвать свое заявление на увеличение мощности?
    Нет.

Или уже только суд разрешит делему?
    Если не придёте к соглашению, то да, только суд.

Галина
    Гость
    Сообщение от Галина
    и вынуждена отозвать свое заявление на увеличение мощности?
    Нет.
    Михаил_Д , почему так? Я не подписывала никаких договоров и других актов. Мои отношения с ЭСО находятся в стадии рассмотрения условий договора и ТУ. И если меня что то категорически не устраивает, почему нельзя мотивированно отказаться от заключения договора на не приемлемых для меня условиях? И ст. 421 ГК РФ - потребителя никто не может принудить к заключению договора на невыгодных условиях.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права