Вот что значит грамотный специалист). А я глянул и меня все устроило...

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Далее, в сертификате указано, что кабель производится в соответствии с ТУ. Нет никаких намёков на ГОСТ.
Ну, мне застройщик и говорил, что он ТУ-шный. Вроде как ГОСТ-овский не обязательно.

Зато есть вот такой: С-RU.ПБ05.В.01648. Посмотрите вот здесь и найдите 10 отличий.
Ну, это совсем другой сертификат.

Организация, которая выдала сертификат есть, но мой антивирус блокирует их сайт, как небезопасный.
Мой браузер их сайт открыл. Но там почему-то нет возможности проверить сертификат по номеру. Попробую позвонить.

Есть ещё одно интересное совпадение (а может быть и нет).
Да, интересные факты. Но для суда они не имеют значения - там ИНН другой указан.

Не знаю, как в полиции отнесутся к этому.
Я в сети скачал решение суда по аналогичному делу. Так там заявитель сперва в полицию обращалась. Вот выдержка: "Требования истицы мотивированы тем, что в ходе проведения ремонта в квартире ею были выявлены строительные недостатки – заниженное сечение кабелей электропроводки. Ранее истица обращалась в органы полиции с заявлением о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках проведенной доследственной проверки следователем была назначена электротехническая экспертиза. Проведение экспертизы было поручено ООО ИЦ «Оптикэнерго», эксперты были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Экспертам был представлен электрический кабель, изъятый из стены коридора в квартире истицы в ходе осмотра места происшествия"

Вы попробуйте всю эту информацию перепроверить и в Роспотребнадзор обратиться. Если выяснится, что сертификат поддельный, то это уже будет существенным аргументом.
Ну, я могу только позвонить в орган, выдававший этот сертификат. Этими делами Роспотребнадзор занимается?

Получается, если сертификат поддельный, застройщик может все стрелы перевести на несуществующий пока ТД "Элтрейд"? И суд меня отправит с ним отношения выяснять???