Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
1. Измерение сопротивления изоляции

Эти замеры необходимы для того, чтобы убедится в целостности и надёжности изоляции проводов и кабелей. Обычно в графы вносят значения, которые были показаны прибором, а не указывают интервал.
Я правильно понимаю, что в этой таблице указано, что по НД сопротивление изоляции должно быть 0,5 МОм, а фактически наизмеряли более 200 МОм?

2. Измерение сопротивления петли "фаза-ноль".

Этот тип измерений необходим для согласования параметров петли "фаза-ноль" с характеристиками аппаратов защиты. Обратите внимание, что в протоколе указано две величины: измеренное значение тока короткого замыкания и расчётное значение тока короткого замыкания. При этом, нет никаких данных ни по измеренному, ни по расчётному значению сопротивления петли "фаза-ноль". Откуда взялся расчётный ток? Значения расчёта и измерения удивительным образом совпадают. Такое возможно, но без данных о полном сопротивлении петли судить о достоверности данных практически невозможно.
Протокол называется "Измерение сопротивления петли", а в таблице колонки с сопротивлением не заполнены вообще. Можно ли на основании этого признать этот протокол недействительным? В инете нарыл, что эти измерения должны производиться не единоразово, а периодически. И могут производиться по заявлению заявителя. А кто их обязан производить? Энергетики или УК?

В заключении вывод: "Соответствуют НТД". Каким НТД? Должно быть указано, что результат соответствует требованиям п. 1.7.79 ПУЭ, т.е. автомат обеспечит отключение за время, которое строго нормировано. Однако в протоколе вообще нет никаких намёков на этот параметр.
Видимо, речь идет о ГОСТах, указанных над таблицей.

Какие именно исследования вам предлагали?
Ну, мне предложили воспользоваться услугой лаборатории, которая найдет в квартире более 40 замечаний.

Я бы повторил те замеры, которые зафиксированы в протоколах. Измерить сечение, диаметр и фактическое сопротивление жилы сделать очень важно.
Про сопротивление изоляции судить не берусь. Сечение жилы занижено, и это видно. Мои измерения явно никуда не годятся. Для измерения сопротивления жилы и сечения провода у лаборатории должно быть какое-то специальное разрешение, именно на эти виды работ?

На самом деле, можете направить ему официальный запрос с требованием разъяснить как может автоматический выключатель номиналом 25 Ампер защитить кабель с жилой сечением 2,5 мм2. Такой расчёт мы с вами уже делали.
ну, ради интереса можно, конечно.