Но при всем при этом планируется ограничивать ток на уровне 20А. исходя из максимальной мощности подаваемой на объект. чтоб равномерно ее распределить. Максимальная длинна кабеля 96м минимальная 30м с шагом в 3м.
Но при всем при этом планируется ограничивать ток на уровне 20А. исходя из максимальной мощности подаваемой на объект. чтоб равномерно ее распределить. Максимальная длинна кабеля 96м минимальная 30м с шагом в 3м.
Последний раз редактировалось Степан; 19.12.2019 в 12:12. Причина: дополнение
Не проще один раз сделать надёжно?
Пальцем в небо. А если не уложитесь и крышу не перешьют?
Правильно.
Кабели, собранные в пучок должны быть сбандажированы, например, кабельными стяжками.
Вероятность аварии возрастает почти до 100%.
Это я поторопился.Проводников на одном лотке будет 44. На двух - 88. PE не учитывается.
В стандарте нет расчётных значений для 22-х кабелей, проложенных на одном лотке. Однако там есть расчёты для групп кабелей. Кто мешает разделить 22 кабеля кабеля на группы по три кабеля в пучке и для них посчитать токи? Получится 7 пучков, в одном из которых будет не три, а четыре кабеля. Если расчёт даст неудовлетворительный результат, то решение должно приниматься с рассмотрением вариантов:
1. Увеличение количества рядов лотков для снижения числа кабелей на одном лотке.
2. Увеличения сечения кабелей
Надо полагать, что первый вариант предпочтительнее. Попробуйте прикинуть, какие могут получиться токи.
Как без расчёта допустимого длительного тока и сравнения его с расчётным вы будете выбирать аппарат защиты?
Для очень оценочного расчёта для вашей ситуации можно сделать так:
1. По ГОСТ 31996-2012, таблица 19 допустимый длительный ток кабеля сечением 4 мм2 равен 36 Ампер
2. По ГОСТ 31996-2012 допустимая перегрузка кабеля равна 1,16. 1,16 х 36 = 41,76 Ампер.
3. По ГОСТ Р 50571.5.52-201 находите максимальный понижающий коэффициент для наибольшего числа кабелей проложенных в лотке, которое указано в ГОСТ. Умножаете на 41,76.
4. По ГОСТ Р 50571.5.52-201 находите температурный коэффициент для температуры окружающей среды 40 градусов. Результат из п. 3 умножаете на этот коэффициент. Вы получите значение тока, который сможет пропустить кабель в данных условиях. Делаете соответствующие выводы.
5. Следует учесть, что при низких температурах допустимый длительный ток будет другим. -30 градусов тоже взяли наугад? Слишком велики перепады температур. Защиту как считать будете?
Шаг 3 метра, что означает? Каждые три метра один из кабелей уходит в свой щит?
да
как я понимаю, не важно что они в аккуратном лотке лежат и крышечкой прикрыты, все ровно, они все (22шт.) должны быть между собой скреплены.
Спасибо, постараемся посчитать, выберем.
Пусть этим проектная организация занимается, мне им надо максимально приближенное тех задание нарезать. Если где то просчитаюсь, надеюсь, они поправят. Ну и сам буду представление иметь, что, где и почему. Да и вообще, для общего развития полезно с грамотными людьми пообщаться)))