Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Вот такой затейник ваш председатель. С изюминкой. В прокуратуре таких любят.
Кандидат в председатели, конечно, поактивней. Только вот все в права вступить не может. Схемы пока разрабатывает, как из этой ситуации выйти. В ДНТ проживает юрист, ее привлек для решения некоторых вопросов.
Я пока выразил письменное несогласие с ответами-отписками на мои жалобы Жилнадзора и Минэнерго. И там, и там попросил разобраться, на каком основании мои членские взносы уходят на оплату потерь в сетях частников. Вопрос для них неудобный и непонятный. Пусть разбираются. Администрация с февраля пыжится. Собирали совещание, пригласили всех причастных. Гендиректор Актив-энерго не явился. Администрация вновь пообещала решить вопросы, и вновь какая-то тишина...

попросите их пояснить, где находится граница балансовой принадлежности, учитывая факт, что между вашим электрохозяйством и распределительной сетью ДНТ такая граница не установлена, а сеть, принадлежащая сетевой организации - магистральная с номинальным напряжением 10 кВ.
Представитель Облкоммунэнерго согласился, что ситуация очень запутанная. Вроде как после присоединения составят документы, в которых будет уже и ДНТ фигурировать.

Не существует в природе таких приборов, которые обеспечивают контроль величины максимальной мощности.
Видимо, это требование спустили когда-то сверху. Я его встречал очень часто, когда изучал на разных форумах чужие ТУ по присоединению. Вероятно, представители СО особо в этом не разбираются. Но к счастью, мой счетчик в этом плане им нравится. Энергомера CE301. В руководстве вычитал: "Счетчик является трехфазным, универсальным трансформаторного или непосредственного включения (в зависимости от варианта исполнения) и предназначен для измерения активной электрической энергии, активной мощности, частоты напряжения, коэффициентов активной мощностей, углов между векторами фазных напряжений и векторами фазных токов и напряжений, среднеквадратического значения напряжения, силы тока в трехфазных четырехпроходных цепях переменного тока и организации многотарифного учета электроэнергии". Больше про контроль величины максимальной мощности не нашел. Видимо, этих фраз энергетикам достаточно.

Из этого простого факта вытекает очевидное - население оплачивает только активную энергию, следовательно, вести учёт реактивной энергии им совершенно ни к чему.
Реактивную энергию удалить не смог, хотя и пытался. Специалист заявил, что если вдруг я подключу у себя трехфазный электродвигатель, то он будет потреблять реактивную энергию.

Класс точности прибора учёта должен быть 2.0 или выше, а не 1.0 или выше.
Ага, с этим они согласились, исправили. Хотя, сперва и заявили, что у меня все равно счетчик первого класса, и мне должно быть без разницы, что написано в ТУ.

Вам нужно установить на ввод автомат трёхполюсный с номинальным током теплового расцепителя 50 Ампер и обычный трёхфазный счётчик прямого включения.
Про автомат они, видимо, просто забыли. А я напомнил без задних мыслей. Во втором варианте ТУ уже числился автомат на 50А.

категория надёжности в вашем случае - III. Это, кстати, должно быть отражено в ТУ
Да, это есть на первой странице.

В трёх местах надо устанавливать или всё же в одном?
Меня тоже смутило, что в каждом из пунктов я должен что-то установить. Ну да ладно. Главное, что добился от них того, чего хотел - в каждый пункт дописали фразу: "При отсутствии технической возможности установить в месте, где такая возможность имеется".

Не-не-не. Все мероприятия до ГБП выполняет ЭСО, в том числе и все согласования с третьими лицами. Вы придёте к председателю согласовывать, а он вам заявит, что резерва мощности нет. Именно это вам он уже сказал. Дальше что будет? Вам в ЭСО предложат куда-то сбегать и изыскать эти самые резервы?
Меня этот пункт сразу смутил. Я попросил его убрать. Тем более, когда специалист хитро спросил, согласовывал ли я увеличение мощности с председателем. Я ответил, что председатель собственноручно мне заявку подписал. Пункт убрали со словами - "все равно после подключения нам придется документы у председателя подписывать". Вот как бы там еще чего не вышло...

Кстати, интересная штука. Согласовать срыв пломбы я могу по телефону с Иркутскэнерго. Меняю автомат, вызываю контролера на пломбировку, сообщаю в СО о выполнении техусловий. И может так случиться, что когда СО придет для осмотра, у меня уже будет пломба, напряжение подано. Можно сразу же с актом о выполнении ТУ подписывать документы об осуществлении подключения.