Позже вряд ли получится. По телефону мне объяснили, что у меня на все работы 10 дней, за это время я должен буду все сделать и вызвать контролера на опломбировку.
В группе ДНТ немного обсудили ситуацию. Нашлись люди, утверждающие, что отказать частникам в присоединении Актив-энерго не имело права. Типа, правила недискриминационного доступа.
Отказ не правомерен, если бы Актив-энерго имело свои сети? А если сетей нет, то отказать могли и должны были?
Сейчас планирую перенос щитка, штукатурю стену под него. Пока шла вся эта возня, у меня в доме появилось много металла. Усиливали перекрытие первого этажа, заливали монолитную плиту, уложили при этом два ряда арматуры, прорубили проемы в стенах, вместо перемычек использовали металлические уголки, установили металлическую лестницу. Весь этот массив я связал металлическими полосами. Контакт с бетоном нормальный, бетон частично заглублен в грунт. Вся эта система больше годится как система уравнивания потенциалов, о которой вы мне когда-то рассказывали? Как вспомогательный элемент заземления это все не годится?
Комплект модульно-штыревого заземления для частного дома фирмы Ezetek пока лежит в упаковке, уже второй год. Чуть позже планирую разбить в подвале бетонный пол и забить туда штырь заземления.