Михаил здравствуйте. Спасибо за комментарии. Я вероятно не до конца полно описал специфику.
Да, чердачное помещение становится жилым и внутри жилых помещений предполагается открытая проводка, но часть линий мне необходимо разместить в чердачных карманах - отсеках, образовавшихся от двускатной крыши при монтаже хоть и низких, но стен. Средняя картинка улучшит понимание - .
Я не собираюсь ничего прокладывать именно в стенах.
Коли я предполагаю прокладку кабелля все же вот в тех карманах, а это по сути остается чердачным помещением за стенами жилых комнат, то мне придется защищать линии соответствующим образом. Про это и был вопрос.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Почему открытую прокладку электропроводки не рассматриваете?
Открытую проводку по чердачной части помещения выполнять нельзя. Я ошибаюсь?

Кабели будут прокладываться только по внешнему периметру помещений?
Не только. Часть по чердачной части помещений с вводами в каждое помещение через гильзы, часть наружно, внутри помещений.

Должен быть кабель с тремя жилами
Понимаю, но люстра пластик-дерево. Земли нет.

Если помещения будут жилыми, то и класс у них - жилые помещения. Это уже не чердачное помещение и не технический этаж.
Надеюсь я объяснил, что часть линий должна быть за стенами, а это по сути означает прокладку по чердачной части.

Металлическая крыша на солнце разогревается до 70 градусов с лёгкостью необыкновенной
Металлоконструкции в/по которым пойдут линии не будут идти вплотную к металлической кровле. Будет слой обрешетки и утеплителя толщиной 200мм. При таких условиях нагрев будет, но не такой существенный, как Вы описали.

Кабельные короба (глухие, не перфорированные), как правило, применяют для открытого монтажа
Как мне кажется, Вы ответили, что мне это не применимо на чердачных участках линий из-за а) толщины стали 0,7 что мало б) запрете выполнять прокладку кабеля открытым способом на чердачном участке линий.

Похоже придется изголяться, все варить отрезками труб для линий на земле и монтировать уже наверху. Как вариант использовать квадратный профиль с толщиной 1.2-1.5 мм, срезать с него одну сторону для получения П образного профиля, закладывать в него кабель, затем прикрывать П профилем следующего размера. Как то идеи на этом заканчиваются.