Я этот документ много раз уже перечитываю и толком понять не могу. Еще раз. Акт согласования учета электроэнергии подписан 3 октября. В этом акте сказано, что счетчик расположен на границе БП. В этом же акте прописано, что полезный отпуск формируется с учетом технических потерь на основании акта расчета от 31 октября. То есть, на момент подписания акта согласования акт расчета еще не составлен! И в этом же акте указано, что расчет потерь предъявляется с 1 сентября.
Акт согласования учета электроэнергии и расчет поте.pdf
Я не знаю, что происходило в тот период. Могу догадываться, что вместо счетчика, расположенного в КТПН, в связи с постройкой второй КТПН, прибор учета был вынесен на первую нашу опору 10кВ, что повлекло необходимость этот акт составлять. Но это только гипотеза.
Видимо, тут полная безграмотность отдела контроля. Я с этим никак не связан, но в глубине памяти все равно записалось, что акта должно быть два.
Хотя, для нас это никакой роли не играет? У энергетиков то акты есть, они теперь в суде могут ими помахать. А то, что у нас их нет - это наше дело. Скажут, что все выдавали.
Нет, от трансформатора Облкоммунэнерго. По крайней мере, они сами мне об этом сообщили. Да и сам провод наглядно виден.
Председатель разработал схему оплаты таких потребителей не в кассу ДНТ, а непосредственно энергетикам, с пометкой, что эта оплата производится за электроснабжение ДНТ. Председатель говорил, что платит он крайне мало, объясняя это тем, что в доме не проживает.
Видимо, все же есть, только числится он в другом месте. А то, что категория надежности у него теперь получилась другая - это нормально?
Решили с председателем все же не готовить в спешном порядке справку обо всех участках, а приготовить справку только на тот участок, на подключение которого мы подавали документы.