baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    До 31.10.19 потерь не было?
    Я этот документ много раз уже перечитываю и толком понять не могу. Еще раз. Акт согласования учета электроэнергии подписан 3 октября. В этом акте сказано, что счетчик расположен на границе БП. В этом же акте прописано, что полезный отпуск формируется с учетом технических потерь на основании акта расчета от 31 октября. То есть, на момент подписания акта согласования акт расчета еще не составлен! И в этом же акте указано, что расчет потерь предъявляется с 1 сентября.

Акт согласования учета электроэнергии и расчет поте.pdf

До 31.10.19 потерь не было?
    Я не знаю, что происходило в тот период. Могу догадываться, что вместо счетчика, расположенного в КТПН, в связи с постройкой второй КТПН, прибор учета был вынесен на первую нашу опору 10кВ, что повлекло необходимость этот акт составлять. Но это только гипотеза.

ППРФ №442:

173. Результаты проверки приборов учета оформляются актом проверки расчетного прибора учета, который составляется сетевой организацией (гарантирующим поставщиком), подписывается такой организацией и лицами, принимавшими участие в проверке. Акт составляется в количестве экземпляров по числу лиц, принимавших участие в проверке, по одному для каждого участника. При отказе лица, принимавшего участие в проверке, от подписания акта в нем указывается причина такого отказа.
    Видимо, тут полная безграмотность отдела контроля. Я с этим никак не связан, но в глубине памяти все равно записалось, что акта должно быть два.
    Хотя, для нас это никакой роли не играет? У энергетиков то акты есть, они теперь в суде могут ими помахать. А то, что у нас их нет - это наше дело. Скажут, что все выдавали.

У этого потребителя на законном основании имеется подключение от другого трансформатора.
    От второй КТП?
    Нет, от трансформатора Облкоммунэнерго. По крайней мере, они сами мне об этом сообщили. Да и сам провод наглядно виден.

Как он оплачивает потреблённую электроэнергию? В правление ДНТ? Он не может этого сделать, если у ДНТ нет расчётного счёта. Показания счётчика при оплате он указывает? На воровстве вы его не поймаете, если нет сверки показаний и сумм оплаты.
    Председатель разработал схему оплаты таких потребителей не в кассу ДНТ, а непосредственно энергетикам, с пометкой, что эта оплата производится за электроснабжение ДНТ. Председатель говорил, что платит он крайне мало, объясняя это тем, что в доме не проживает.

Я так понимаю, раз он подключен к нашей сети, энергетикам до него дела нет? Типа, ДНТ само должно разобраться?
    Да, у энергосбыта нет такого абонента.
    Видимо, все же есть, только числится он в другом месте. А то, что категория надежности у него теперь получилась другая - это нормально?

В ДНТ есть земельные участки. Сколько и кому принадлежат?
    Решили с председателем все же не готовить в спешном порядке справку обо всех участках, а приготовить справку только на тот участок, на подключение которого мы подавали документы.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    В этом акте сказано, что счетчик расположен на границе БП.
    Здесь ребята схитрили. Посмотрите, что написано в п. 15.2. Точка поставки не совпадает с ГБП. Точка поставки - место, где провода ответвления подключены к магистрали. Это сделано на опоре сетевой организации. ГБП установлена на переходной опоре. Посмотрите вторую таблицу, где строка подписана так: "Параметры питающей линии ВН". Там есть столбец, где указана длина участка - 0,03 км (30 м). Это, скорее всего, и есть расстояние от опоры сетевой организации до переходной опоры ДНТ, на которой установлен прибор учёта.

Т.е. деятели считают, что потери следует учитывать от точки поставки, хотя законом подобные фокусы не предусмотрены.

Чехарда с датами тоже легко объясняется. Видимо, кого-то в августе месяце торкнуло и он решил учитывать потери с 01.09. Добраться до ДНТ сподобились только в конце октября.Получилось, что потери за прошедшие два месяца, вероятно, были прибавлены к текущим показаниям, т.е. были учтены задним числом.

Хотя, для нас это никакой роли не играет?
    Формально не играет, хотя сетевая организация или энергосбыт могут сказать, что никаких проверок не было и актов у них никаких нет. Это маловероятно и бессмысленно, но бывает всякое.

Скажут, что все выдавали.
    И так могут.

Надо помнить главное: любое действие, которое производит сетевая организация или гарантирующий поставщик регламентируется законом. Любое действие регламентированное законом в обязательном порядке подтверждается актом. Все действия, которые могут быть произведены осуществляются в отношении энергопринимающих устройств или приборов учёта потребителя. Потребитель должен получить на руки один экземпляр акта. Всегда надо требовать эти бумажки, хотя бы для того, чтобы дисциплинировать деятелей.

Нет, от трансформатора Облкоммунэнерго.
    Интересно.

Видимо, все же есть, только числится он в другом месте.
    В каком другом? Место одно - информационно-расчётная система. Там потребителя можно найти по адресу, ФИО, номеру л/с. В сетевой организации должны хранится, как минимум, акты о технологическом присоединении, вводе прибора учёта в эксплуатацию. Поднять архив тоже не составляет труда, если он, конечно, существует и ведётся.

А то, что категория надежности у него теперь получилась другая - это нормально?
    Так он всё-таки подключен и к вашей сети? Я же об этом и писал - есть разрешение со стороны ДНТ? Категория надёжности у него получилась вторая, неждано-негадано. Неплохо устроился.

Решили с председателем все же не готовить в спешном порядке справку обо всех участках
    Дело хозяйское. Правда, всё же советую реестр потребителей в ДНТ составить и держать под рукой. Он вам не раз ещё пригодится.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права