У председателя акта нет. Сделали запрос энергетикам с просьбой предоставить копию.
Сейчас уже ничего не догнать. конечно. Я позвонил ради интереса в техподдержку почты. Оказывается, наш адрес у них вообще не закреплен ни за одним отделением. Пообещали исправить. В выписке из ЕГРЮЛ, конечно, адрес интересный - Иркутский район, ДНТ Защитник. Ни улицы, ни дома...
Период отпусков прошел, потихоньку возобновляется возня с энергетиками. Председателя опять вызывали на совещание. Он сходил и поделился - энергетики хотят признать нас банкротами, и вроде как вся задолженность затем распределится на всех жителей. Так ли это, мы пока не знаем. Но если такое решение будет принято, это вызовет бурю недовольства. Люди исправно оплачивают по счетчикам, долгов не имеют, а тут вдруг здрассте...
По поводу человека, у которого в дом два ввода - от нас и от сетей Облкоммунэнерго, председателю просто сказали - "отключайте его от своих сетей, у него есть договор". Это проще всего... Но нам бы как-нибудь на всякий случай составить акт о бездоговорном потреблении. Энергетики в этом не заинтересованы.
Пришел ответ из министерства энергетики. В области действует программа субсидирования на приведение сетей ДНТ в надлежащий вид и передачу их в сетевые организации. Рекомендовано нам обратиться в администрацию района. Где-то я читал, что для получения субсидии необходимо не иметь задолженности. Запрос, конечно, сделали, но с нашим долгом нам никакая субсидия не светит.
Рассмотрение жалобы на Облкоммунэнерго об отказе в техприсоединении в УФАС ничем не закончилось, сетевая успокоилась. Сегодня председатель поделился - он им опять предоставил все, что только мог, учел все нюансы, а заявки висят в работе и никто никакого ответа не дает. Ни отказа нет, ни договора. Я предложил снова жаловаться.