Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Я думаю, именно такое задание дал застройщик
Скорее всего, так. В тексте прямо сказано о строительных нормах и правилах, которые вроде бы не нарушены (по мнению экспертов).

Пришлось тут потратиться на рецензии
Накопали немного, но по существу. Есть возможность поставить под сомнение все эти "экспертные" оценки.

1. Тоже нашел про макароны)
Да, позорище какое-то. Это к вопросу о профессионализме авторов этого документа.

Мы снова заявили о привлечении МЧС, застройщик возразил - мол, это не их вопрос, нечего их звать.
В самом деле? А кто занимается вопросами пожарной защиты? Для кого написан 123-ФЗ (для застройщика, в том числе)? Т.е. МЧС, по мнению застройщика, не имеет права дать свою оценку тому, что проложен контрафактный кабель, который может стать источником возгорания?

Наша задача - доказать суду, что уже на этапе строительства застройщик использовал поддельные сертификаты и не сертифицированный кабель.
Да. Что-то подобное и здесь мы обсуждали.

Как его обращать, если ответы органов сертификации в деле имеются, ответ Роспотребнадзора тоже, Росаккредитации...
Ответы имеются, но в ответах нет подтверждения подлинности сертификатов, равно как нет подтверждения, что они поддельные (хотя они, скорее всего, поддельные). Юристы, думаю, знают как поступить в такой ситуации (в ГПК РФ есть целая глава 6 по этим вопросам).