baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Комбинированный просмотр

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Любой уважающий себя производитель разрабатывает ТУ для производства кабелей или проводов. Базовым документом всегда(!) является ГОСТ.
    Иными словами, сертификат соответствия не обязателен, но сечение и прочие характеристики в любом случае обязаны соответствовать ГОСТам? В том числе, обязаны соблюдаться предусмотренные ГОСТОм защиты от сверхтоков?

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Есть. Только опишите им проблему заново. В момент строительства был проложен контрафактный кабель. Что вы по этому поводу думаете?
    Напишу. А сперва еще один запрос в СРОСБР сделаю. И спрошу, почему они делают вывод о недопустимости дисциплинарного наказания застройщика на основе решения суда по иску о компенсации затрат на замену кабеля. Получил сегодня решение. Мне отказали по двум причинам: 1. Я обратился по истечении 3-х летнего гарантийного срока. 2. Я изменил схему, в результате застройщик так же освободился от своих гарантийных обязательств. Юрист считает, что шансы оспорить есть. В решении нигде не указано, что сертификаты подлинные. В СРОСБР обращусь еще по проблеме кабеля в местах общего пользования. Застройщик на запрос осмотра ничего не ответил, предложу тогда руководству этой ассоциации приехать и лично осмотреть проводку. Ну и в НОСТРОЙ затем.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Иными словами, сертификат соответствия не обязателен, но сечение и прочие характеристики в любом случае обязаны соответствовать ГОСТам? В том числе, обязаны соблюдаться предусмотренные ГОСТОм защиты от сверхтоков?
    ТУ в качестве базового документа должны использовать ГОСТ. Основные характеристики кабеля должны соответствовать требованиям стандарта.

Характеристики кабеля и аппаратов защиты должны быть согласованы. Согласование характеристик возможно только в том случае, когда они известны. Если кабель имеет заниженное сечение, то его характеристики неизвестны и корректный расчёт защиты невозможен.

1. Я обратился по истечении 3-х летнего гарантийного срока
    На поддельный кабель есть гарантия?

2. Я изменил схему, в результате застройщик так же освободился от своих гарантийных обязательств
    Каким образом изменение схемы или чего угодно ещё влияет на электрическое сопротивление токопроводящей жилы кабеля?

В решении нигде не указано, что сертификаты подлинные
    Их, кроме вас, никто даже не пытался проверить.

предложу тогда руководству этой ассоциации приехать и лично осмотреть проводку
    Спросите их можно ли применять поддельны кабель в строительстве. Любопытно будет из ответ получить.

Ну и в НОСТРОЙ затем.
    И этим такой же вопрос задайте.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права