Думаю, у нее. И явно она будет категорически возражать против такой проверки.
Где-то в законах сказано, что надзорные органы могут не заниматься проблемами, связанными с определенным кругом лиц - ну, вот типа с домом, где есть хозяева. А вот если проблема касается неограниченного круга лиц (на детские танцы, допустим, ребятишек сотнями возят - то это уже неопределенный круг лиц и надзорный орган вроде как должен меры принимать.
Ну явно же не 25 лет он на советском складе лежал. Пусть ему будет 6-7 лет, это не повод гореть.
Меня интересуют по возможности те же проблемы, которые внутри дома. Малое сечение, поддельные сертификаты.
Он ничего не решает. Весь спектакль ставит застройщик. А если эта линия продана, тогда УК действительно ни при чем?
Женщина, потерявшая компьютер, еще как-то суетится. Говорит, надо писать жалобу. Нашла какую-то гипотезу. Застройщик собирался строить целый жилой комплекс, использовать эту кабельную линию. Но потом что-то пошло не так - вроде как владельцы частных домов под снос категорически отказались освобождать место застройки... И вроде как по этой причине эта линия досталась не понять кому. Где связь, я уловить не могу.
Причина скачков какова? Мне надо все подвести под некачественную проводку. Пожары из-за нее для жильцов выглядят только гипотетически. А со сломанными лифтами каждую неделю все сталкиваются.
На словах застройщик упомянул, что этот ИП владеет сетевой компанией "Энергосервис", которая и обслуживает этот кабель. В интернете у Энергосервиса другой владелец числится.
Там в выписке из налоговой еще дополнительные виды деятельности указаны. Передача электроэнергии в том числе.
Подозреваю, что внеся 10тыс рублей, этот ИП получает от энергетиков нормальные такие деньги, ничего не делая. А какие-то штатные работы с кабельной линией должны были вестись?
А еще у меня вопрос. Как на таком большом расстоянии определяется место повреждения? Ведь разрыли именно там, где нужно.