baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Древовидный режим

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Скорее всего, от неё. У кого находятся ключи от ВРУ?
    Думаю, у нее. И явно она будет категорически возражать против такой проверки.

Требования к электропроводке обычные
    Где-то в законах сказано, что надзорные органы могут не заниматься проблемами, связанными с определенным кругом лиц - ну, вот типа с домом, где есть хозяева. А вот если проблема касается неограниченного круга лиц (на детские танцы, допустим, ребятишек сотнями возят - то это уже неопределенный круг лиц и надзорный орган вроде как должен меры принимать.

Уверены? Вероятно, кабель проложен 5 лет назад. Когда он был изготовлен, где и как хранился неизвестно.
    Ну явно же не 25 лет он на советском складе лежал. Пусть ему будет 6-7 лет, это не повод гореть.

Для каждого из этих пунктов можно написать ещё кучу подпунктов.
    Меня интересуют по возможности те же проблемы, которые внутри дома. Малое сечение, поддельные сертификаты.

Руководитель УК ничего предпринимать не намерен в отношении этого кабеля? Он разговаривает на сленге )"стрельнул кабель") и всё? Считает, что его это не касается?
    Он ничего не решает. Весь спектакль ставит застройщик. А если эта линия продана, тогда УК действительно ни при чем?

И? Не хотят владельца кабеля вздрючить?
    Женщина, потерявшая компьютер, еще как-то суетится. Говорит, надо писать жалобу. Нашла какую-то гипотезу. Застройщик собирался строить целый жилой комплекс, использовать эту кабельную линию. Но потом что-то пошло не так - вроде как владельцы частных домов под снос категорически отказались освобождать место застройки... И вроде как по этой причине эта линия досталась не понять кому. Где связь, я уловить не могу.

В состав оборудования для электропривода лифта входят частотные преобразователи, которые чувствительны к скачкам напряжения.
    Причина скачков какова? Мне надо все подвести под некачественную проводку. Пожары из-за нее для жильцов выглядят только гипотетически. А со сломанными лифтами каждую неделю все сталкиваются.

Да. Это удивительно. Род занятий этого ИП - «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Какое отношение к этому имеет кабель ААБл на 10 кВ неведомо. Науправлял деятель своим имуществом знатно. Судится, судя по всему постоянно и с увлечением. Можно ему ещё один иск подкинуть.
    На словах застройщик упомянул, что этот ИП владеет сетевой компанией "Энергосервис", которая и обслуживает этот кабель. В интернете у Энергосервиса другой владелец числится.

Род занятий этого ИП - «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».
    Там в выписке из налоговой еще дополнительные виды деятельности указаны. Передача электроэнергии в том числе.

Подозреваю, что внеся 10тыс рублей, этот ИП получает от энергетиков нормальные такие деньги, ничего не делая. А какие-то штатные работы с кабельной линией должны были вестись?

А еще у меня вопрос. Как на таком большом расстоянии определяется место повреждения? Ведь разрыли именно там, где нужно.
    Последний раз редактировалось Generator78; 20.09.2022 в 22:27.

прочая информация

Ваши права