baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Кстати, нашел в ответе администрации, что ЮЭС выдавали акт об осуществлении технологического присоединения.
    Конечно, выдавали, если дом подключен к их сетям.

Причина тогда за пределами нашего дома?
    В данном случае - да.

Их руководитель про неисправности ничего объяснить не может.
    Странно. Приезжают люди лифт ремонтировать. Как можно отремонтировать лифт и не установить причину поломки? Руководитель не в состоянии спросить своих же подчинённых?

А он может заключить договор на обслуживание с сетевой организацией? И какой ему тогда интерес?
    Может. Интерес, наверное, есть. Муть какая-то от начала до конца. Застройщик проложил кабельные линии, которые невозможно проложить и подключить без разрешения сетевой организации. Сетевая организация такое разрешение дала, но на баланс КЛ не приняла. Позже эти КЛ застройщик дарит за десять тысяч совершенно левому человеку. Удивительно.

То есть, застройщик взял из денег дольщиков пару миллионов на строительство кабельной линии
    Не факт. Такие работы обычно оформляются отдельным договором. Источник финансирования можно определить только по документам.

И никакие согласования на эти действия не нужны?
    Нет, не нужны. Эти кабельные линии не являются общедомовым имуществом.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Странно. Приезжают люди лифт ремонтировать. Как можно отремонтировать лифт и не установить причину поломки? Руководитель не в состоянии спросить своих же подчинённых?
    Надо письменно обращаться. Я так думаю, лифтовая компания - это коммерческая организация и отвечать обязанности не имеют?

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Не факт. Такие работы обычно оформляются отдельным договором.
    Ну не вложил же он свои личные деньги, чтобы потом просто подарить эту линию?

Я вот думаю - может, рискнуть... Обвинить лабораторию, которая измеряла сопротивление изоляции, в подделке. Добиться перезамеров. Все же, номинальное сопротивление имеет место при номинальной толщине. Толщина ощутимо меньше нормы. Уверен, сопротивление должно стать ниже. Но будет ли оно за границами нормы???

Знаток
    Я так думаю, лифтовая компания - это коммерческая организация и отвечать обязанности не имеют?
    Обязанности не имеет, но и причин не ответить тоже. Они лифты ремонтируют, а предпосылки для поломок были созданы другими.

Ну не вложил же он свои личные деньги, чтобы потом просто подарить эту линию?
    Вряд ли вы сможете выяснить как было на самом деле.

Обвинить лабораторию, которая измеряла сопротивление изоляции, в подделке
    Нужны очень весомые аргументы для таких обвинений.

Все же, номинальное сопротивление имеет место при номинальной толщине
    Не существует номинальной величины сопротивления изоляции. Есть только минимально допустимое значение величины сопротивления изоляции.

Но будет ли оно за границами нормы?
    Не факт.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права