baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Древовидный режим

Эксперт
    Поднял проектную документацию.
    Да, действительно, лифты и пожарное оборудование - первая категория, жилые помещения - вторая.
    С жилыми помещениями все понятно. Одна линия накрылась, вторая тоже.

А что тогда с лифтами? Или они просто запитаны так же, как и весь дом, а первая категория только на бумаге?

Никакого аварийного освещения во время отключения я нигде не видел. Оно должно быть на путях эвакуации? Или где-то в скрытом от жильцов месте? Типа помещения с насосным оборудованием?

Ну и можно ли делать вывод о том, что пожарное оборудование тоже было обесточено, т.к. не работали лифты? У них ведь могут быть разные источники питания?

Пришла очередная отписка от Роспотребнадзора. Я недавно вот что выяснил: Согласно ППРФ №1005 от 25.06.2021г. «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области защиты прав потребителей», Государственный контроль (надзор) в области защиты прав потребителей осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Предметом государственного контроля (надзора) является:
    а) соблюдение изготовителями, исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами, владельцами агрегаторов обязательных требований, установленных Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей",
    б) соблюдение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом следующих требований, установленных техническими регламентами, в том числе техническим регламентом Таможенного Союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011).

Однако исходя из ответа, кабельной продукцией они не занимаются, а в суд обратиться не могут, т.к. в апелляции могут участвовать только те, кто принимал участие в первичном заседании... Буду тогда просить, чтоб впряглись за проводку в МОП.

Еще одна отписка пришла из Жилнадзора. Туда все остальные органы переадресовывают мои жалобы. Опять трясут, что Мегатэк не имел права измерения делать, следовательно, не доказано, что кабель в квартире некачественный...

Как мне все эти бюрократы надоели... Перепихивают друг на друга. Может, вообще подать в суд на Роспотребнадзор, чтобы принудили его заниматься его прямой обязанностью? Потребителей защищать. На Стройнадзор, чтобы признать факт выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию неправомерным?

Стройнадзор еще пишет, что выделенная мощность на квартиру составляет 10кВт. Могу я оповестить их об эксперименте? Нагрузить одну розетку такой мощностью. Имею право? И посмотреть, что будет.
    Последний раз редактировалось Generator78; 04.10.2022 в 21:20.

прочая информация

Ваши права