baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Принципы построения внутренней разводки коттеджа

Комбинированный просмотр

Alehandr
    Гость
    Если не делать столько щитов в подвале, то в ГШ будет "центр управления полетами", и туда будет заведено очч. много мелких проводов, и будет каша. А так все логически понятно.
    Но это мое мнение, практического опыта нет.
    Поэтому, Вы делайте, как принято, ну и придем к комрпомиссу.
    Основной вопрос для меня -это расстановка УЗО в нужной последовательности "по убыванию" токов срабатывания, и селективность автоматов в щитах, которые друг после друга идут.

Знаток
    Цитата Сообщение от Alehandr Посмотреть сообщение
    Если не делать столько щитов в подвале, то в ГШ будет "центр управления полетами", и туда будет заведено очч. много мелких проводов, и будет каша. А так все логически понятно
    Котельную запитать от ГРЩ, а остальные комнаты с мастерской от РЩ подвала. Никакой каши.
    Основной вопрос для меня -это расстановка УЗО в нужной последовательности "по убыванию" токов срабатывания, и селективность автоматов в щитах, которые друг после друга идут.
    Надо запроектировать диф.автоматы.

Знаток
    Сколько розеток на 220 будет в мастерской, сколько на 380?

Alehandr
    Гость
    Сколько розеток на 220 будет в мастерской, сколько на 380?
    Их может быть по 10 шт - чисто из-за удобства подключения, но работать будет один- два человека, поэтому одновременность будет очень малая.
    Я думал проложить толстый кабель, с запасом, и распред коробок на нем погуще, со временем, где надо, в том месте и подключил розетку или 3-ф или 1-ф.

Знаток
    Я думал проложить толстый кабель, с запасом, и распред коробок на нем погуще, со временем, где надо, в том месте и подключил розетку или 3-ф или 1-ф.
    Толстый кабель будет защищаться одним аппаратом защиты, который не будет защищать розетки. Такая схема неприемлема (запрещена). Надо прокладывать отдельные линии до блоков розеток, например 3 линии по три блока розеток на розетки 220 в. А на розетки 380 В прокладывается отдельные две - три линии со своими аппаратами защиты.

Alehandr
    Гость
    Надо прокладывать отдельные линии до блоков розеток, например 3 линии по три блока розеток на розетки 220 в. А на розетки 380 В прокладывается отдельные две - три линии со своими аппаратами защиты
    Хорошо, пусть будет так.

Знаток
    Хорошо, пусть будет так.
    Тогда в распределительный щит добавляется 3 аппарата защиты 3 фазных (четырёхполюсных) и 3 (двухполюсных) аппарата защиты 1 фазных. Считаем, что получается:
    Вводной автоматический выключатель, 3 трёхфазных дифавтоматов и 8 однофазных дифавтоматов, плюс пять однофазных автоматических выключателей на освещение.

Знаток
    В подвале на розеточную группу, кроме мастерской, надо установить 5 дифавтоматов на 16 А, где 1 будет резервом.
    Какое электрооборудование будет установлено в котельной? На освещение надо установить 5 автоматических выключателей по 10 А.

Alehandr
    Гость
    Какое электрооборудование будет установлено в котельной?
    Газовый котел, тип не знаю еще, с обвязкой, автоматика, ТП, насосы, ИБП. ... Подробнее не могу.
    Электрокотел 12кВт макс. 3-ф.

Знаток
    Газовый котел, тип не знаю еще, с обвязкой, автоматика, ТП, насосы, ИБП. ... Подробнее не могу.
    Электрокотел 12кВт макс. 3-ф.
    Чтобы запроектировать силовую часть котельной, необходимы точные данные. Скорее всего потребуется не менее 5 аппаратов защиты.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права