Попробовать прямым текстом спросить?
Получается, не имея данного удостоверения, он мог давать заключение только теоретическое. Проводимые измерения можно отнести к испытаниям? Без удостоверения он не имел права вообще соглашаться на проведение данной экспертизы? Я так понимаю, это требование выдвинуто в целях предотвращения травматизма, по линии охраны труда. Может суд закрыть глаза на это нарушение? Током то его не ударило, испытания провел, заключение сделал, все обошлось. Я думаю, кандидат наук по роду занятий особо на испытаниях не задействован, и сдавать экзамены никакой комиссии ему не нужно.
Напишу тогда тоже прямо: на сайте Ростехнадзора информации по данной лаборатории нет. И спрошу, почему. Мелешкин, надеюсь, не отправит меня самостоятельно это выяснять.
Перечитал еще раз ответ Жилнадзора, в котором тот дает ответ, почему УК отказалась выполнять мою заявку на замену проводки в подъезде. Якобы проведен осмотр, проводка в норме. И далее предлагают мне собрать общее собрание, чтобы решить вопрос об экспертизе.
Решил у них уточнить. Если проведен осмотр, должен быть акт. Попросил этот акт предоставить. Если осмотр проведен по заявке - должны были составлять акт при заявителе?
Ну и далее нашел интересную ссылку с указанием того, кто производит осмотры общего имущества в МКД:
Согласно п.13 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных ППРФ №491 от 13.08.2006г., осмотры общего имущества производятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы или управляющей организацией.
Таким образом, я, как собственник, имею полное право привлечь для выдачи заключения о состоянии электропроводки независимых экспертов, без всякого общего собрания.
Попросил разъяснить, обязан ли я при этом уведомить управляющую компанию и пригласить ее представителя для участия в осмотре?
Вилка! Или акт составляется совместно, и УК допустила нарушение, проведя осмотр без меня. Или никакой совместный акт не нужен, я заказываю экспертов для осмотра проводки в подъезде, даже не уведомляя об этом УК.