baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Древовидный режим

Эксперт
    Вчера весь день в ДНТ не было электричества. Отключения были по всему району. Иркутскэнерго заявило, что авария где-то на сетях ЮЭС. Облкоммунэнерго предоставили информацию, что во всем виновато ДНТ. Ну и дальше та же песня - обращайтесь к председателю, у вас там авария. На вопрос, в чем именно авария и кто диагностировал наши сети, дежурный сказал, что у нас проблемы с разрядниками, что подключать нас никто не будет. Я попросил предоставить информацию, кто обследовал наши разрядники, производил осмотр, замеры, составлял акты. естественно, ничего такого никто не делал. Дежурный просто сказал, что все видно с земли, ничего обследовать не надо. По его логике, наши разрядники обесточили весь район, включая деревни на другом его конце... Тем не менее, председатель нашел каких-то исполнителей, заплатил им деньги и какие-то работы были произведены - тут не поспоришь, разрядники стоят именно на той части линии, которая принадлежит нам.
    Позже председатель мне направил фото, на котором разрядник обведен кружком. Исходя из своих знаний, дефекты разрядника могут выглядеть так: следы переброса по поверхности изолятора, копоть, обугливание, физическое разрушение изолятора. Ничего подобного на обведенном разряднике я не вижу.
    Может, председателю не тот разрядник обвели? Кажется, тот аппарат, который справа, не в порядке?

Doc11.pdf

А вот еще пришел ответ с самого верха - из администрации президента. Обидно, что вся текстовка до боли знакомая - все это местные чиновники много раз уже писали. Не понятно следующее: в законе четко прописано, кто должен оформлять бесхозные сети - местная администрация. Нет в законе упоминания ни о ДНТ, ни о ком-то еще... Но местным чинушам так хочется, чтобы именно ДНТ эту функцию на себя взяло...
    output-4.pdf
    Изображения
    Последний раз редактировалось Generator78; 21.03.2023 в 20:51.

прочая информация

Ваши права