baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    абрать прицепом ничейные сети 0,4кВ при условии, что администрация их поставит на кадастр
    Да, иначе эту сеть они принять не смогут.

Не понятно, кем привлеченных? Гарантирующим поставщиком или потребителем? Можно в данной ситуации Иркутскэнерго поднапрячь?
    В данном случае услуга - это поставка электроэнергии к вашему энергопринимающему устройству. Передачу осуществляет сетевая организация. Не думаю, что сетевую организацию можно классифицировать как лицо или группу лиц, которых привлекли для оказания услуг. Техническая исправность электрической сети - забота её владельца или организации, которая осуществляет текущую эксплуатацию сети. Эксплуатирующая организация может быть привлечена как потребителем, так и ГП путём заключения соответствующего договора. В договоре указывается перечень услуг и работ необходимые для поддержания исправности электрической сети. Текущая эксплуатация осуществляется в соответствии и в объёме, которые предписаны нормативными документами.

Говорили красиво и ни о чем. В итоге выяснилось, что Жилнадзор ни при чем. Как всегда.
    А как Жилнадзор может отвечать за состояние сети ДНТ? И полномочий прямо надавить на сетевую организацию у них тоже нет.

Получается, если бы я направил письмо чуть раньше, могли возбудить дело?
    Могли принять к рассмотрению вашу жалобу. Возбуждение дела происходит или не происходит после предварительной проверки.

А сейчас остается решать этот вопрос только в суде?
    Это долго и результат не очевиден. Проще нанять электромонтажную организацию и всё сделать гораздо быстрее. Однако в этом случае всё будет происходить за ваш счёт.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    А как Жилнадзор может отвечать за состояние сети ДНТ?
    Ну, тут я просто обобщаю весь опыт общения с этой организацией (в основном, общение было по проблемам с проводкой и работе УК). Они никогда и ни за что не отвечают...

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Это долго и результат не очевиден. Проще нанять электромонтажную организацию и всё сделать гораздо быстрее. Однако в этом случае всё будет происходить за ваш счёт.
    А т.к. требования не финансовые, то суд мне обойдется рублей в 300-400? Может, и подать иск - потери небольшие, шанс выиграть все равно есть.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права