baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 90 из 96 ПерваяПервая ... 40 80 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Знаток
    Тот, кто вам по телефону сообщил, что аварийные отключения спровоцированы неисправным разрядником просто не владел информацией. Человеку было известно, что один из разрядников заменили из чего сделал странный вывод, что во всё виновато ДНТ.

Да, совет ценный. Болит зуб - иди к врачу, хочешь есть - разогрей суп. В администрацию с такими проблемами обращаться нет смысла, там нет людей способных помочь в таких делах.

Эксперт
    Здравствуйте.
    Давненько не было новостей.
    По информации председателя, суды встали на сторону Иркутскэнерго, долг с нас постепенно переадресовывают на актив-энерго.
    Еще информация от администрации - сетевая организация ЮЭС готова купить наши сети 10кВ и забрать прицепом ничейные сети 0,4кВ при условии, что администрация их поставит на кадастр. Администрация вроде шевелится, но пока только на словах...
    Актив-энерго, видимо, обиделись, на мою претензию по отсутствию заземления никакого ответа не дали.
    По хорошему не получилось, пришлось писать жалобы.
    Толку с них тоже мало.
    Ростехнадзор написал, что ему это не интересно, переадресовал в Жилнадзор. Хотя, в ответе есть вот такой нюанс: "ГП несет перед потребителем ответственность за неисполнение обязательств по договору, в том числе за действия лиц, привлеченных для оказания услуг". Не понятно, кем привлеченных? Гарантирующим поставщиком или потребителем? Можно в данной ситуации Иркутскэнерго поднапрячь?

Ответ прикрепил. Чтоб не терять время на лишнее, выделил цветом эту фразу.
    ИЭ-1.pdf

Чуть позднее позвонили из Жилнадзора. Говорили красиво и ни о чем. В итоге выяснилось, что Жилнадзор ни при чем. Как всегда. Стандартный их ответ.
    Ну и пришел ответ из УФАС. Там в возбуждении дела отказали. Но, опять же, есть нюанс в ответе. Отказали не потому, что это не их вопрос, а потому, что постановление не может быть вынесено по истечении одного года. И приводится пункт из ППВС, где указывается, что срок давности исчисляется с момента совершения правонарушения (или с момента его обнаружения). Получается, если бы я направил письмо чуть раньше, могли возбудить дело?
    ФАС.pdf

А сейчас остается решать этот вопрос только в суде?

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    абрать прицепом ничейные сети 0,4кВ при условии, что администрация их поставит на кадастр
    Да, иначе эту сеть они принять не смогут.

Не понятно, кем привлеченных? Гарантирующим поставщиком или потребителем? Можно в данной ситуации Иркутскэнерго поднапрячь?
    В данном случае услуга - это поставка электроэнергии к вашему энергопринимающему устройству. Передачу осуществляет сетевая организация. Не думаю, что сетевую организацию можно классифицировать как лицо или группу лиц, которых привлекли для оказания услуг. Техническая исправность электрической сети - забота её владельца или организации, которая осуществляет текущую эксплуатацию сети. Эксплуатирующая организация может быть привлечена как потребителем, так и ГП путём заключения соответствующего договора. В договоре указывается перечень услуг и работ необходимые для поддержания исправности электрической сети. Текущая эксплуатация осуществляется в соответствии и в объёме, которые предписаны нормативными документами.

Говорили красиво и ни о чем. В итоге выяснилось, что Жилнадзор ни при чем. Как всегда.
    А как Жилнадзор может отвечать за состояние сети ДНТ? И полномочий прямо надавить на сетевую организацию у них тоже нет.

Получается, если бы я направил письмо чуть раньше, могли возбудить дело?
    Могли принять к рассмотрению вашу жалобу. Возбуждение дела происходит или не происходит после предварительной проверки.

А сейчас остается решать этот вопрос только в суде?
    Это долго и результат не очевиден. Проще нанять электромонтажную организацию и всё сделать гораздо быстрее. Однако в этом случае всё будет происходить за ваш счёт.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    А как Жилнадзор может отвечать за состояние сети ДНТ?
    Ну, тут я просто обобщаю весь опыт общения с этой организацией (в основном, общение было по проблемам с проводкой и работе УК). Они никогда и ни за что не отвечают...

Это долго и результат не очевиден. Проще нанять электромонтажную организацию и всё сделать гораздо быстрее. Однако в этом случае всё будет происходить за ваш счёт.
    А т.к. требования не финансовые, то суд мне обойдется рублей в 300-400? Может, и подать иск - потери небольшие, шанс выиграть все равно есть.

Эксперт
    С большим нарушением срока ответа поступил ответ из местной администрации.
    Звучит все красиво. Один объект 0,4 на кадастр и на учет поставили, второй 10кв уже стоял...
    Посмотрели мы кадастровые номера - оказывается, поставили они на учет линии частников, от нас запитанные. Ну, а 10кВ они как нашими были, так и остались. В общем, столько труда мы потратили только для того, чтобы частникам жилось чуть спокойнее.
    Что касается нас - громыхнуло у нас недавно в трансформаторе не хило. Короткое замыкание, на фото потом было видно, что все в копоти и оплавлено. Фаза у людей пропала. Иркутскэнерго заявки принимал, но отправлял всех к председателю. Администрация обещала помочь, но вся помощь ограничилась звонками чиновников с вопросами типа, ну как вы там, справляетесь? Ремонтировали опять своими силами, около суток не было фазы. Разговоров было много, особенно про предстоящую зиму. Мы подготовили коллективное обращение во все инстанции. Результат - за сутки подписалось всего 5 человек... Руки опускаются что-либо делать с такими жильцами.

Знаток
    Посмотрели мы кадастровые номера
    Т.е. они ничего не сделали.

ркутскэнерго заявки принимал, но отправлял всех к председателю
    Это к вопросу о том кого считают владельце трансформатора.

Результат - за сутки подписалось всего 5 человек...
    Люди не верят, что смогут добиться результата. Это не повод ничего не делать, но для СНТ, ДНТ и аналогичных организаций картина типичная.

Эксперт
    Люди не верят, что смогут добиться результата.
    Собрали порядка 80 подписей, отправили.

Я по этому вопросу уже кого только не теребил. И Жилнадзор, и прокуратуру, и Общенародный фронт, и администрацию президента... Кругом какие-то однотипные ответы, которые писал один человек. Много пишут о том, как должно быть по закону, потом перескакивают, что за свое общее имущество жители ДНТ несут ответственность, потом - что администрация чего-то там поставила на кадастр. И никто не отвечает, почему бесхозные объекты энергетики долгое время на кадастр не становятся.

В воскресенье выяснилось, что в доме вышли из строя холодильник и электрический чайник. Возможно, от старости. А возможно, и нет. Посмотрел напряжение по фазам: 237, 241, 239. Норматив отклонения 10%. То есть, максимум 242В должно быть? Тогда у меня на грани. И никто не даст гарантии, что напряжение кратковременно не скакало выше нормы. Есть мысль понаблюдать, если норматив будет превышен - звонить и требовать контролера для подтверждения нарушения. Ну, а потом можно и компенсацию потребовать. С мастером предварительно переговорил. Узнав марку холодильника, он сказал, что наиболее вероятная причина - выход из строя электродвигателей, т.к. у этой модели не предусмотрена внутренняя защита (а их на холодильнике два). Какова вероятность одновременного выхода из строя двух электродвигателей по старости? Думаю, стремится к нулю. Мастер, правда, сказал, что за 20 лет стажа пару раз у него такая ситуация была.

В любом случае надо энергетикам предъявлять этот момент. А то скажут, что жалоб от населения никогда не поступало.

Знаток
    То есть, максимум 242В должно быть?
    Если номинальное напряжение 220 Вольт, то, да, 242 В - максимум.

сть мысль понаблюдать, если норматив будет превышен - звонить и требовать контролера для подтверждения нарушения.
    Перенапряжение может иметь очень маленькую длительность, вы не успеете его заметить и зафиксировать.

Ну, а потом можно и компенсацию потребовать.
    Потребуются доказательства, что электрооборудование вышло из строя именно по причине повышенного сверх норматива уровня напряжения. Здесь может понадобиться экспертиза.

Какова вероятность одновременного выхода из строя двух электродвигателей по старости?
    Вероятность существует и зависит от ряда случайных факторов.

Эксперт
    Перенапряжение может иметь очень маленькую длительность, вы не успеете его заметить и зафиксировать.
    Я так понял, у меня примерно такое напряжение постоянно и присутствует. Я могу снять фото вольтметра с датой. Ну и контролера требовать. Пусть в течение двух часов приедет и показания снимет.

Потребуются доказательства, что электрооборудование вышло из строя именно по причине повышенного сверх норматива уровня напряжения. Здесь может понадобиться экспертиза.
    Я хочу предварительно измерить сопротивление обмоток двигателя. Если не будут звониться - значит, сгорели. Если сопротивление менее паспортного - межвитковое замыкание. далее - экспертиза. Опять-таки, там уже все от эксперта зависит. Напишет, что заводской брак - изоляция менее норматива или сечение обмотки заужено.

Эксперт
    По постановке на учет - вот такой ответ дали на коллективное обращение.

09-2023 ответ МО.pdf

Ни о чем. В первой части говорится о сетях частников, которые к нам присоединены. Мы про них не спрашивали.
    Далее речь о каких-то работах непосредственно по нашим сетям. Но результата нет. Поэтому все эти работы - филькина грамота.
    И, наконец, пишут, что транс принадлежит ДНТ.
    Я пробил по кадастровому номеру. Если вбивать как требует ПКК, там речь только о ВЛ-10, до КТПН ДНТ "Защитник". Почему именно так назвали КТПН - не понятно. У администрации после кадастрового номера еще какие-то цифры, но с ними ПКК ничего не ищет.
    На словах администрация заявила, что один кадастровый номер присвоен и ВЛ-10, и КТПН. Логически кажется, что это бред.

Ну и про свою проблему. Напряжение на двух фазах последние два дня по очереди 252 - 255 вольт. Иркутскэнерго заявку принял, выслать контролера отказался - мол, не положено, пишите обращение, ответим в течение 30 дней. Как тогда фиксировать факт превышения? Через два дня позвонил. говорят, передали мою заявку в Облкоммунэнерго. На этом все. звоните туда. звонил полдня, никто не отвечает. Наконец, взяли трубку и ответили, что на территории ДНТ у них сетей нет. Поэтому все претензии к владельцу трансформатора. На вопрос, нормально ли, что подается 255в, ответили, что по ГОСТ допускается 253В. Два вольта, мол, ни на что не влияют...
    Ладно, снова звоню в ИЭ. Спрашиваю, что делать. Пожимают плечами. Мол, ничего делать не будем. Я спросил - а если у меня тут человек под током, и срочно напряжение снять надо, вы тоже попросите обращение оставить, для подготовки ответа? Тут же со мной поспешно попрощались и бросили трубку.
    Абсурд...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права