Получил тут от энергетиков ответ, что сети принадлежат ДНТ, и что мне надо именно в ДНТ и обращаться. И как доказательство - акт технологического присоединения с указанием границ балансовой принадлежности. Только вот предоставлена только первая страница акта, на которой только такая подпись нашего председателя: "Получено для рассмотрения и подписания". Я так понимаю, ему эти документы впарили и попросили подписать, а он не стал. Ну так какое же это доказательство того, что сети наши?
Я энергетикам еще один запрос сделал, в котором дал ссылку на письмо, отправленное в их адрес администрацией - о том, что сети уже поставлены на учет в качестве бесхозных.
И тут опять такой вопрос встает. Ответственность за надлежащее электроснабжение таких сетей несет организация, к которой эти сети подключены. Это же сетевая имеется в виду? А то ВЛ-10 железобетонно за ДНТ числится, а про трансформаторы администрация ни слова нигде не пишет (не понимаю, в чем смысл для них, но что-то тут не чисто). Не спихнут они на ДНТ все - мол, ДНТ крайняя организация, оно и отвечать должно?

Я написал жалобы и в прокуратуру, и в Жилнадзор, и в Роспотребнадзор. Ибо ничего у нас не меняется. В субботу было тепло, счетчик показал 254,9В на одной фазе, около 230В на других. Перекос - это же тоже ненормально? Позвонил в аварийную, там заявку записали, пообещали бригаду, ну, и как обычно, никакой бригады я не дождался.