Кто ж меня во ВРУ пустит. Это по идее нужно ТУ у энергоснаба получить; проект сделать, при чем не самостоятельно, а в организации являющейся членом СРО, которая денег запросит "почти даром". Далее, я так думаю, нужно проект согласовать. Потом предъявить договор с монтажной организацией, опять таки являющейся членом СРО (а соответственно цена дороже). В общем мне кажется идти официальным путем одному почти не реально - просто я не дочь миллионера менять систему электроснабжения всего дома за свой счет. Это все надо домом тянуть. А жильцам все пофик. Если бы были частые пожары, тогда может быть и задумались (и то не факт).
Тащить РЕ в этажный щит и там рассоединять PEN на РЕ и N с присоединением моего контура... Я боюсь, что без документов меня за сеё действо штрафануть могут реально. Здесь скорее так же все согласовывать придется...
А с ТТ была идея протащить через подвал и нишу, где канализационный стояк идет. Ниша большая - 1000х300, лазят туда крайне редко. Протащил бы к себе в квартирный щиток и там бы к РЕ шине и подсоединился...
З. Ы. Кстати, если в этажном щите мутить TN-C-S, то что будет при отгорании нуля во ВРУ или где-то на пути до ВРУ? Я так понимаю есть риск, что далее мой контур и станет новым нулем. И на всех корпусах моих приборов я заимею напряжение. Если можно разъясните физику процесса. Заранее благодарен.