baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Можно ли заменить старый кабель от изоляторов на стене здания до счётчика?

Комбинированный просмотр

Vasiliy
    Гость
    Кто ж меня во ВРУ пустит. Это по идее нужно ТУ у энергоснаба получить; проект сделать, при чем не самостоятельно, а в организации являющейся членом СРО, которая денег запросит "почти даром". Далее, я так думаю, нужно проект согласовать. Потом предъявить договор с монтажной организацией, опять таки являющейся членом СРО (а соответственно цена дороже). В общем мне кажется идти официальным путем одному почти не реально - просто я не дочь миллионера менять систему электроснабжения всего дома за свой счет. Это все надо домом тянуть. А жильцам все пофик. Если бы были частые пожары, тогда может быть и задумались (и то не факт).
    Тащить РЕ в этажный щит и там рассоединять PEN на РЕ и N с присоединением моего контура... Я боюсь, что без документов меня за сеё действо штрафануть могут реально. Здесь скорее так же все согласовывать придется...
    А с ТТ была идея протащить через подвал и нишу, где канализационный стояк идет. Ниша большая - 1000х300, лазят туда крайне редко. Протащил бы к себе в квартирный щиток и там бы к РЕ шине и подсоединился...

З. Ы. Кстати, если в этажном щите мутить TN-C-S, то что будет при отгорании нуля во ВРУ или где-то на пути до ВРУ? Я так понимаю есть риск, что далее мой контур и станет новым нулем. И на всех корпусах моих приборов я заимею напряжение. Если можно разъясните физику процесса. Заранее благодарен.

Знаток
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Кто ж меня во ВРУ пустит. Это по идее нужно ТУ у энергоснаба получить; проект сделать, при чем не самостоятельно, а в организации являющейся членом СРО, которая денег запросит "почти даром".
    У Вас должна быть управляющая компания, которая обязана это делать, дайте им денег и они всё узаконят и смонтируют, тем более, что они получают с жителей дома ежемесячно на ремонт энергоснабжения. Не думаю, что они будут противеться, а скорее обрадуются.
    Тащить РЕ в этажный щит и там рассоединять PEN на РЕ и N с присоединением моего контура... Я боюсь, что без документов меня за сеё действо штрафануть могут реально.
    Обращаетесь в управляющую компанию и они всё монтируют или же дают разрешение на электромонтажные работы сторонней организации.
    А с ТТ была идея протащить через подвал и нишу, где канализационный стояк идет. Ниша большая - 1000х300, лазят туда крайне редко. Протащил бы к себе в квартирный щиток и там бы к РЕ шине и подсоединился...
    Но ведь это будет самовольщина, так как Вы не имеете право ничего прокладывать без разрешения. Опять всё упрётся в разрешение.
    Кстати, если в этажном щите мутить TN-C-S, то что будет при отгорании нуля во ВРУ или где-то на пути до ВРУ? Я так понимаю есть риск, что далее мой контур и станет новым нулем.
    Обязательно станет, но зачем же этого бояться, для того и делают повторное заземление.
    И на всех корпусах моих приборов я заимею напряжение. Если можно разъясните физику процесса.
    Если повторного заземления не будет, то тогда с большой вероятностью появится потенциал и погорит всё электрооборудование.
    Совет один, или делайте для всего дома, или для подъезда, или для этажа.

Vasiliy
    Гость
    Я понял. Спасибо за совет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права