Я на самом деле хочу выяснить сколько автоматов нужно прогружать при периодических испытаниях, сколько делать замеров сопротивления петли "фаза-нуль". Работы не из дешевых и доказать необходимость их проведения, ссылаясь на нормы испытаний при пусконаладке, очень тяжело.
С заводами-изготовителями тоже не все так просто. "Технический" специалист из АВВ сказал мне, что их автоматы проверяются при изготовлении. При пусконаладке их, типа, проверять не надо. Обозвал российские нормативы дурацкими и старинными. И пытался мне это доказать, ссылаясь на то, что все прогрузочные комплекты производятся только в России. Импортных аналогов нет, т. к. такой ерундой, кроме как в России, больше ни кто не занимается. Как с такими людьми общаться мне не понятно.
Кстати я их (АВВ) как-то мучал по электронке, пытаясь выяснить как заполнить протокол проверки АВ. Мне не совсем понятно было что и куда пишется. Сначало со мной просто специалист из техподдержки переписывался, потом начальник их подключился. В общем ответа я от них толком не получил, зато предложили к ним в Питер на собеседование приехать :-)
В сметах, к сожалению, нет расценок на визальный осмотр, оформление технического отчета, подготовка ТЗ за заказчика (они то обычно не знают чего и сколько нужно).
Работаю я в небольшой строительной/обслуживающей фирме помощником руководителя. Была у нас когда-то лаборатория, но к сожалению сейчас не осталось не самих специалистов, ни начальника лаборатории (на пенсию убежал, лодырь). Так как у меня два электротехнических образования (техникум и институт) мне предлогают произвести реанимацию лаборатории. Собственно уже год штудирую всё и вся, прежде чем соглашаться. А то наймеш не пойми каких специалистов, замучаешься в прокуратуру бегать.