baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 229

Тема: Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?

Знаток
    Цитата Сообщение от гость Посмотреть сообщение
    1) для чего и на что менять вводной кабель? Что с ним не так? Абсолютно новый кабель.на каком рисунке видно что ввели 2 кабеля и скрутили по две жилы на фазу?
    На фото, где сфотографирован щит учёта и силовой щит. Я говорил о вводе в силовой щит.
    Сечение PEN-проводника 14 мм.
    До этого Вы писали, что сечение 16 мм2. Вы определитесь сначала, а потом пишите.
    2) для чего? Ведь каждый фазный отсек изолирован от другого? Просто ради красоты? Работоспособность обеспечивается в таком варианте!?подключаешь одну фазу автомат работает как однофазник. Подключим три фазы будут работать все три фазы. или я все не так понимаю?
    Или Вы не понимаете. Посмотрите на характеристику автоматического выключателя.
    4) если можно поподробней. Что такое групповые кабельные линии? Укажите на фото.
    Это те кабельные линии, которые уходят из щита на розетки и освещение.
    Что означает термин 2 или 3 проводника?
    Два провода и три провода.
    требовать и критиковать со стороны всегда легко и просто. Я разве просил вас отчитывать меня?
    Никто Вас не отчитывал, хотя надо было бы. Штрафануть бы Вас так, чтобы из штанов выскочили, тогда бы сделали сразу как положено, а не выкручивались из кожи вон, лишь бы лишнюю копеечку не потратить. Таких как Вы надо штрафовать и опечатывать павильон до исправления всех дефектов. Говорю как есть.
    какое государство такой и орган. У нас оно называется НЕТЦ.Государство называется долбанное ПМР.
    Это не государство виновато, а часть несознательных граждан, которые всеми силами стремятся загубить и разграбить страну.
    судя по всему мне нужно застрелится.
    Зачем, с таким щитом сгорите заживо.
    Это и есть контур заземления. рядом в 10 м находится ТП электросетей. заземление взято у них по проекту.
    А вот это заблуждение. Ещё раз говорю, надо измерять, а не утверждать, тем более, что периодически проводить комплекс электроизмерений Ваша прямая обязанность.
    но даже если там есть проблемы то это не моя и тем более не ваша проблема.
    Это проблема Ваша, так как Вы обязаны содержать электроустановку в исправном состоянии в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП.
    Владимир, а что если зачистить концы проводов и сделать кольца да посадить их между двумя шайбами соответствующего размера на болтовое соединение, что разве так работать не будет?
    Работать на соплях конечно будет, но не долго.
    будет бить током и тд? обязательно нужны наконечники?
    Чтобы сделать как положено, то надо установить наконечники, особенно когда будете присоединять алюминиевый проводник к медной шине.
    и зачем мне ставить два УЗО? у меня в проекте один УЗО и три розетки по факту
    Я у Вас увидел на фото две розеточные кабельные линии. Не знаю, какое электрооборудование там подключено, но догадываюсь, что через удлинители и тройники Вы запитали всё по максимуму. Чтобы не было ложных отключений из-за превышения тока утечки.
    Все равно ничего не понял. Писать и читать это одно, а говорить и показывать это в тех. терминах все таки разные вещи. Если бы у меня было хоть какое-то представление об этом, было бы более менее понятно. Пойду на другие форумы поищу специалиста умеющего не только разделять PEN но и еще умеющего пользоваться голосовыми программами.
    Советую Вам вызвать к себе электромонтажную организацию, а не заниматься самодеятельностью, тем более, что Вы в этом не разбираетесь.

bigsergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Подскажите как грамотно выполнить разделение PEN проводника в следующем случае: В школе делается компьютерный класс в котором расположен щит для питания компьютеров (щит № 1). Питание к этому щиту подводится с этажного щита расположенного в коридоре (щит № 2). Вопрос: могу ли я разделить PEN проводник в щите который будет установлен в классе (щит № 1) выполнив повторное заземление шины PE или разделение должно быть сделано в ВРУ здания? (Школа 1978 года постройки и проводка там не переделывалась, заземления нет)

Разделение PEN проводника должно быть выполнено во ВРУ, а от него проложите до щита № 2 и щита № 1 PE проводник.
    Это не укладывается в смету. Если нет возможносто во ВРУ сделать разделение то какую схему подключения применять?

bigsergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Zodthij Посмотреть сообщение
    если проводка удовлетворит требования можно добавлять РЕ проводник.
    добавлять от ВРУ или от этажного щита?

гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    1) Никто Вас не отчитывал, хотя надо было бы. Штрафануть бы Вас так, чтобы из штанов выскочили, тогда бы сделали сразу как положено, а не выкручивались из кожи вон, лишь бы лишнюю копеечку не потратить. Таких как Вы надо штрафовать и опечатывать павильон до исправления всех дефектов. Говорю как есть.

2)Это не государство виновато, а часть несознательных граждан, которые всеми силами стремятся загубить и разграбить страну.

3)Чтобы сделать как положено, то надо установить наконечники, особенно когда будете присоединять алюминиевый проводник к медной шине.

4)но догадываюсь, что через удлинители и тройники Вы запитали всё по максимуму.

5)Советую Вам вызвать к себе электромонтажную организацию, а не заниматься самодеятельностью, тем более, что Вы в этом не разбираетесь.
    1) Я не просил делать дефектовку моего оборудования. С меня вымогают за этот щит 1000 долл. США. Для моего региона это большая сумма. И вот такие как ты чиновники- буквоеды пытаются рулить всем. Везде в любом законе есть исключения. Поэтому я и обратился на этот форум за помощью. Если бы я знал что нарвусь на такого как ты то и не просил бы тут помощи.

2 – 4) ты я смотрю телепат на расстоянии не зная и не видя человека диагнозы ставишь?
    3) Я тебе говорю про функциональность а не просил сделать мне красивый щит!
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 13.07.2011 в 23:37.

Zodthij
    Гость
    Цитата Сообщение от bigsergey Посмотреть сообщение
    добавлять от ВРУ или от этажного щита?
    Т.к. разделение РЕN проводника выполняется в ВРУ то от ВРУ и тянется РЕ - проводник.

Zodthij
    Гость
    гость, Что бы привести щит в порядок потребуется не больше 5000 рублей, 1000$ - развод!!! Производитель "ИЭК": автоматические выключатели номиналами от 6А до 80А, однополюсный - 3шт. стоит в пределах 100р, трехполюсный - 1шт. в пределах 300р, УЗО - дороговато 450-900р. куски кабеля - 3м (провода ПВ3 2,5-10мм^2) метр максимум 50р., N-шина с изоляторами - 2шт. 100-150р максимум, наконечники не более 20р. за шт., материалы выйдут максимум на 2000, а и новый корпус щита (ЩМП-3 думаю за глаза хватит, а то и ЩМП-2) 1000р не более, плюс работа специалиста 2000 и того 5000. Найди специалиста и не занимайся самодеятельностью с электричество этого не любит.

гость
    Гость
    гость, Что бы привести щит в порядок потребуется не больше 5000 рублей, 1000$ - развод!!! Производитель "ИЭК": автоматические выключатели номиналами от 6А до 80А, однополюсный - 3шт. стоит в пределах 100р, трехполюсный - 1шт. в пределах 300р, УЗО - дороговато 450-900р. куски кабеля - 3м (провода ПВ3 2,5-10мм^2) метр максимум 50р., N-шина с изоляторами - 2шт. 100-150р максимум, наконечники не более 20р. за шт., материалы выйдут максимум на 2000, а и новый корпус щита (ЩМП-3 думаю за глаза хватит, а то и ЩМП-2) 1000р не более, плюс работа специалиста 2000 и того 5000. Найди специалиста и не занимайся самодеятельностью с электричество этого не любит.
    дорогой мой дружище. я понимаю о чем ты говоришь. но я блин живу в такой дыре что слов просто нет.... уже три монтажника приходило и делало и контролирующий орган все три раза забраковал. а бабло берут исправно. на весь регион монтажников с лицензией раз два и обчелся. а те что есть сидят молча под контролирующим органом и вместе с ними разводят таких как я. кокурентов нет и быть не может тут по определению. ты говоришь 5000 российских рублей как я понимаю. я уже начиная от проекта и до сегодняшнего дня влетел вместе с материалом в 600 $. как ты и понимаешь материал занимает самую малую часть.хотя цена одного УЗО у нас 25$. плюс еще заставляют внутрянку менять с алюминия на медь. это вообще бред. но ничего тут сделать нельзя. не хочешь башлять не будешь работать. а таких умников как владимир тут эти самые органы очень быстро ставят на место. то есть в стойло. вся эта мастерская не стоит этих денег. проще снести чем заниматься ею. и стать гастарбайтером. тут зарплата в 150$ считается классной. вообщем вот так вот. так что 5000 я бы и не зажимал. не вопрос. но когда цель не оправдывает средства тогда либо нужно бросать все либо как я изучать и все делать самостоятельно. электромонтажниками согласись не рождаются ими становятся.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 13.07.2011 в 23:42.

Знаток
    Что бы привести щит в порядок потребуется не больше 5000 рублей, 1000$ - развод!
    Почему Вы так думаете? В эту цену, скорее всего, входит не только монтаж, но и электроизмерения, а так же приём в эксплуатацию, просто этот "гость" не договаривает. Если даже он сделается всё сам, то электролабораторию ему всё равно придётся вызывать. Вот в совокупности и получилось с материалами 1000$. Потом стоит помнить, что в мастерской требуется заменить всю электропроводку, а он не хочет этого. Денег он платить не хочет, делать ничего не хочет, ни за что отвечать не хочет. А раз не хочет, значит необходимо закрыть его павильон, пока у него не появится желание. Поработает гастарбайтером, тогда может одумается.

Знаток
    уже три монтажника приходило и делало и контролирующий орган все три раза забраковал
    Так на фото видно, как делали и кто делал. Как платите, так и делают. Приглашать надо монтажников не с ржавыми молотками.
    на весь регион монтажников с лицензией раз два и обчелся. а те что есть сидят молча под контролирующим органом и вместе с ними разводят таких как я.
    А Вы хотите всё на халяву получить? За всё платить надо, по-другому никак. В мастерской у Вас тоже не бесплатно предоставляют услуги.
    плюс еще заставляют внутрянку менять с алюминия на медь. это вообще бред. но ничего тут сделать нельзя.
    Электропроводка должна быть медная, это не прихоть контролирующих органов, а требование правил устройства электроустановок ПУЭ.
    ПУЭ, п. 7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами.
    7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).
    Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий.
    Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать на щитках под общий контактный зажим.

Вот ознакомьтесь для начала с этими требованиями, которые Вы считаете необоснованными.

Zodthij
    Гость
    гость, ОК, некому собирать- можно заказать, купить, выписать через ин-нэт готовый щит (тот же ИЭК, наподобие ОЩВ-3-63-6-0 стоимостью 1500) в который надо будет только завести вводной кабель, отходящие линии и правильно расключить, от ГЗШ то же убежать не получится. А вот проводка, к сожалению, надзиратели не от цепятся пока не замените на медь, с ПУЭ и ГОСТом не поспоришь, но для небольшого павильона не так то и много проводов потребуется. Лаборатория эт к сожалению с этого года дороговато стало, увеличились коэфициенты пересчета, но без неё надзорный орган не даст разрешение на эксплуатацию. Надо будет выполнить испытания: замер сопротивления растеканию(контур заземления), сопротивления изоляции(по количеству кабельных линий), петли фаза-ноль (по количеству розеток и светильников), металлосвязь(по количеству заземленных металлических корпусов оборудования). Цена зависит от количества испытаний. Вот такие вот дела.
    Что за регион у Вас такой, что нет нормальных электриков? Скажите где это непаханое поле для бизнеса?

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права