baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Прокладка кабеля в загородном доме

Виктор
    Гость
    Владимир обясните мне что будет при такой ситуации. 1.Опора с нее СИП в дом через стену в металической трубе в ВРУ, там на АВ и с него уже в счетчик.2.Произошло К.З в АВ( который перед счетчиком),или в металической трубе( такое ведь может быть?) .На ТП на линию АВ100А, что будет в такой ситуации????

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Произошло К.З в АВ( который перед счетчиком)
    Разберите автомат и посмотрите как он устроен, тогда поймёте, что будет

или в металической трубе( такое ведь может быть?)
    Из ряда "очевидное невероятное. СИП прокладывается в гофрированной трубе ПВХ, СИП имеет двойную изоляцию, просле прохода через трубу её с двух сторон заделывают легкоудаляемым растровор, значит он в трубе неподвижен. Ещё нужны какие-то доводы? А если птичка проклюёт изоляцию СИПа от опоры до дома и произойдёт КЗ, то Вам ничего не будет Так же может молния залететь в окно, значит окна надо заложить кирпичом.

Виктор
    Гость
    Григорий, ну тогда поделитесь опытом как вы делаете,имеем частный дом, ВЛ СИП к дому,Ф и РЕН.Задача такая, нужно подключить дом, и сделать систему заземления TN-C-S. .ВРУ( групповой щиток,счетчик будет находиться в доме.)Очень буду благодарен за ответ.

Знаток
    имеем частный дом, ВЛ СИП к дому,Ф и РЕН.Задача такая, нужно подключить дом, и сделать систему заземления TN-C-S. .ВРУ( групповой щиток,счетчик будет находиться в доме.)
    Заводите СИП в дом во ВРУ и подключаете фазу к аппарату управления. PEN к шине РЕ. Во ВРУ производите разделение на N и РЕ. К шине РЕ присоединяете контур заземления, тем самым выполняете обязательное повторное заземление на вводе в электроустановку. От аппарата управления фазу медным проводником подключаете счетчик. От шины РЕ медным проводником подключаете счетчик. Далее от счетчика подключаете аппарат защиты, с которого запитываете аппараты защиты групповых линий и другого электрооборудования.

Виктор
    Гость
    [quote="Микола;4566"]Заводите СИП в дом во ВРУ . Завел я СИП через стену в дом,мне еще нужно проложить его 4метра до ВРУ.Вопрос1.Можно ли СИП прокладывать по по брусу??? 2.Не получиться ли большая петля, когда мне его нужно будет прикрепить к стене.???
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    присоединяете контур заземлени
    На улице я сделал контур заземления от него(катанка,жила) через стену дома+4 метра до ВРУ на шину.
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    От шины РЕ медным проводником подключаете счетчик.
    Думаю что лучше от шины Н, медный проводник на АВ(это будет Н) а с него уже на счетчик.Я ведь разделил РЕН на РЕ и Н.

Знаток
    Можно ли СИП прокладывать по по брусу?
    Можно в электротехническом коробе. Непосредственно по сгораемым основаниям СИП прокладывать нельзя.
    Не получиться ли большая петля, когда мне его нужно будет прикрепить к стене.?
    Никакой петли не вижу. Можете спокойно его прокладывать.
    На улице я сделал контур заземления от него(катанка,жила) через стену дома+4 метра до ВРУ на шину.
    Все правильно, присоединяете на шину РЕ, которая выполняет роль главной заземляющей шины.
    Думаю что лучше от шины Н, медный проводник на АВ(это будет Н) а с него уже на счетчик.
    Надо подключать прибор учета от ГЗШ (шина РЕ), чтобы не было в проводнике дополнительных разрывов и соединений.
    Я ведь разделил РЕН на РЕ и Н
    Ничего Вы ещё не разделили, счетчик подключаете в точке разделения. Можете считать, что проводник от шины РЕ до счетчика и от счетчика до шины N, является дополнительной перемычкой в точке разделения.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Все правильно, присоединяете на шину РЕ, которая выполняет роль главной заземляющей шины.
    Если я от контура заземления, катанку подключил на шину РЕ-это ведь получиться система ТТ,?? если подключил на РЕН,разделил на РЕ и Н, получиться система TN-C-S?? Сопротивление повторного контура заземления должно быть не больше 4Ом? И не проще ли на фасаде дома поставить ящик АВ и разделить РЕН на РЕ Н,от контура заземления завести катанку, и в дом уже кинуть кабель ВВГ 3*6,??? удобней укладывать в гофру, и заводить в груповой щиток.И не надо не какого электротехнического короба.

Знаток
    Если я от контура заземления, катанку подключил на шину РЕ-это ведь получиться система ТТ
    Нет, это получится система TN-C-S. Не путайте. Вот почитайте статьи на сайте ЭлектроАС: cистема TN-C-S, там же есть статья о системе ТТ.
    Сопротивление повторного контура заземления должно быть не больше 4Ом?
    Не более 10 Ом. ПУЭ, 1.7.103. Общее сопротивление растеканию заземлителей (в том числе естественных) всех повторных заземлений PEN-проводника каждой BЛ в любое время года должно быть не более 5, 10 и 20 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. При этом сопротивление растеканию заземлителя каждого из повторных заземлений должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при тех же напряжениях.

И не проще ли на фасаде дома поставить ящик АВ и разделить РЕН на РЕ Н,от контура заземления завести катанку, и в дом уже кинуть кабель ВВГ 3*6,??? удобней укладывать в гофру, и заводить в груповой щиток.И не надо не какого электротехнического короба.
    Может и проще, но тогда ухудшается качество энергоснабжения электроустановки. Вам же приводили требования ПУЭ, 7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.
    А в соответствии с тем же ПУЭ, которое является БИБЛИЕЙ для электромонтажников, 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.

Тот вариант, который Вы хотите выполнить не может быть использован в электроснабжении, так как любое лишнее соединение приводит к снижению надёжности электроснабжения. Данное тех.решение может быть предложено как исключительное, ввиду невозможности проложить ввод до ВРУ в доме.

Виктор
    Гость
    Если РЕН не соединять со-своим контуром заземления получаеться ТТ???, если РЕН соединять со-своим контуром заземления получитьсяTN-C-S???? Предложений мой вариант ящик на фасаде,Ростехнадзор принимает.ПУэ 1.5.36, СП31-110-2003 говорит что АВ должен стоять не более 10м от счетчика,значить можно его и на фасаде ставить.Хорошо что с вводом СИП разобрались что его нужно,в помещениях прокладывать в тех.коробе.А то пишут товарищы что до ВРУ, а не слова про тех.короб.Я им пишу что нельзя, а они мне до ВРУ и все.

Знаток
    Если РЕН не соединять со-своим контуром заземления получаеться ТТ?
    На вводе требуется установить повторное заземление PEN и смонтировать ещё один контур, который не будет иметь никакой связи с N. Этот контур сажаете на шину РЕ, которая так же не имеет никакой связи с PEN и N. Вот тогда получится ТТ.
    если РЕН соединять со-своим контуром заземления получиться TN-C-S?
    Как выполнить разделение PEN в электроустановке, я Вам уже объяснил, При разделении у Вас получится TN-C-S.
    Предложений мой вариант ящик на фасаде,Ростехнадзор принимает
    Не принимает, это грубое нарушение, нельзя устанавливать ВРУ на улице.
    ПУэ 1.5.36, СП31-110-2003 говорит что АВ должен стоять не более 10м от счетчика,значить можно его и на фасаде ставить.
    Эти "допускается" распространяются на этажные щитки в многоквартирных домах и никакого отношения к Вашей ситуации не имеет.
    Хорошо что с вводом СИП разобрались что его нужно,в помещениях прокладывать в тех.коробе.
    Не только в электротехнических коробах, но и в трубах, а так же лотках, можно его проложить по сгораемой стене, предварительно обложив его несгораемым материалом.
    А то пишут товарищы что до ВРУ, а не слова про тех.короб.Я им пишу что нельзя, а они мне до ВРУ и все.
    Товарищи предполагали, что Вы хоть малость разбираетесь в электромонтаже, вот и не уточняли детали прокладки. Вы же в этом полный ноль, но пробуете приводить какие-то требования, в которых так же не разбираетесь. Спрашивайте, изучайте, а потом утверждайте.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права