baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Прокладка кабеля в загородном доме

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Можно ли СИП прокладывать по по брусу?
    Можно в электротехническом коробе. Непосредственно по сгораемым основаниям СИП прокладывать нельзя.
    Не получиться ли большая петля, когда мне его нужно будет прикрепить к стене.?
    Никакой петли не вижу. Можете спокойно его прокладывать.
    На улице я сделал контур заземления от него(катанка,жила) через стену дома+4 метра до ВРУ на шину.
    Все правильно, присоединяете на шину РЕ, которая выполняет роль главной заземляющей шины.
    Думаю что лучше от шины Н, медный проводник на АВ(это будет Н) а с него уже на счетчик.
    Надо подключать прибор учета от ГЗШ (шина РЕ), чтобы не было в проводнике дополнительных разрывов и соединений.
    Я ведь разделил РЕН на РЕ и Н
    Ничего Вы ещё не разделили, счетчик подключаете в точке разделения. Можете считать, что проводник от шины РЕ до счетчика и от счетчика до шины N, является дополнительной перемычкой в точке разделения.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Все правильно, присоединяете на шину РЕ, которая выполняет роль главной заземляющей шины.
    Если я от контура заземления, катанку подключил на шину РЕ-это ведь получиться система ТТ,?? если подключил на РЕН,разделил на РЕ и Н, получиться система TN-C-S?? Сопротивление повторного контура заземления должно быть не больше 4Ом? И не проще ли на фасаде дома поставить ящик АВ и разделить РЕН на РЕ Н,от контура заземления завести катанку, и в дом уже кинуть кабель ВВГ 3*6,??? удобней укладывать в гофру, и заводить в груповой щиток.И не надо не какого электротехнического короба.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права