baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Как правильно ставить автомат, перед УЗО или после него?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Нет смысла обсуждать чьи-то корявые схемы и выполнять по ним сборку щитов я Вам не советую.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вот нашел в интернете сборку щита,где видно что ноль после Узо подключаеться на нулевую шинку, куда потом подключат Н линий.
    На фото установлены 3 блока зажимов для N-проводников групповых линий, разбитых по группам. Данные шины не являются шинами N, они выполняют роль соединительных зажимов. Опасность данной схемы заключается в том, что при обслуживании данного щита, электрик может принять эти блоки зажимов за дополнительные шины N и подключить к ним дополнительные групповые линии.
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Нет смысла обсуждать чьи-то корявые схемы и выполнять по ним сборку щитов я Вам не советую.
    Я согласен, что схема корявая, хотя работать будет, если не включать все электрооборудование.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Давайте вашу схему посмотрим,где вы советуете на каждую линию ставить Узо+АВ!
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Опасность данной схемы заключается в том, что при обслуживании данного щита, электрик может принять эти блоки зажимов за дополнительные шины N и подключить к ним дополнительные групповые линии.
    Тогда это будет не электрик.
    Я согласен, что схема корявая, хотя работать будет, если не включать все электрооборудование
    Дайте ссылку, где можно посмотреть ваши, схемы и работы.

Знаток
    Вам нарисовать однолинейную схему? Вы не знаете, как это устанавливается и соединяется?

Дайте ссылку, где можно посмотреть ваши, схемы и работы
    Я не готовлю себе портфолио, мне этого не требуется

Виктор
    Гость
    Вам нарисовать однолинейную схему? Вы не знаете, как это устанавливается и соединяется?
    Нарисуйте!

Знаток
    Виктор, Вам этой схемы достаточно будет? Разберётесь?

Знаток
    Виктор, давайте обратимся к требованиям ПУЭ, п. 7.1.79., где дословно сказано, что "Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители).". А теперь откроем всё тоже ПУЭ, но п. 1.1.17., где законодатели расшифровывают смысл слова "допускается", а вот дословная выдержка из пункта "Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.).".
    Надеюсь теперь понятно, почему приведённая Вами схема считается несостоятельной?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права