baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Как перенести опору ЛЭП за пределы участка?

Комбинированный просмотр

Михаил
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Нет у них никаких разрешающих документов. Установили в тихую.
    Я так и предположил, но это же нужно сперва доказать, а для этого нужно заставить другую сторону отчитаться, по-видимому.
    Не забыли, а не захотели, так как надо платить за аренду, а тут можно на халявку, ведь собственник молчит.
    И я так думаю, и, наверное, это повсеместная практика. Но восстанавливать справедливость нужно технично, просто обвинений мало, и переходя к следующему вопросу -
    Вам надо подать иск в суд и сразу всё встанет на свои места.
    - я опасаюсь, что полезу в воду, не зная броду. Иск повлечёт судебное разбирательство, а для этого нужны предпосылки. (Если я не докажу своей правоты, помимо столба придётся мириться с выплатой судебных издержек, правильно я понимаю? Опыт у меня нулевой.)
    Может, сперва лучше начать с грамотного запроса? (и вообще, может быть, лучше сперва накопать всю информацию, общаясь не только с Ленэнерго?) Научите, пожалуйста, как держать вожжи.

а вот
    Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160
    не решает тут ничего, наверное. У меня дом не по центру участка, и опора между домом и забором, примерно в 10 метрах от каждого из них.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    не решает тут ничего, наверное. У меня дом не по центру участка, и опора между домом и забором, примерно в 10 метрах от каждого из них.
    Это Ваша собственность на которой нет обременения. Обратитесь с запросом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости (орган кадастрового учета), с заявлением о предоставлении Вам сведений государственного кадастрового учета на ВЛ, которую установили на участке. Если это ВЛ не зарегистрирована, то соответственно она незаконна.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права