baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Электрика в квартире

Виктор
    Гость

Электрика в квартире

Квартира, имееться 3Ф Н РЕ.Нужно прокинуть дополнительные линии.1.Помещение ванны,будет установленно а.стиральная машина.б.гидромассажная ванна в.розетка для фена.Хочу сделать так.От щита прокинуть 2 линии ванну,одну на гидр.ванну-Дифф16А10мА,вторая линия пойдет на стир.машину+фен хочу поставить дифф16А30мА,2.Второе помещение ванна,набор тот-же.3.Балкон будет 1розетка+освещение+теплый пол,хочу прокинуть одну линию 3*2,5 поставить ДиФФ 16А30мА( регулятор т/п установлю в комнате.4.Прокинуть дополнительные линии на кухню 3 штуки.Сейчас от щита на кухню прокинута линия 5*6 для элек.плиты,но почему-то установленна розетка РШ-ВШ.5.По квартире под потолком прокинута труба для витяжки диаметр 16см,потом эта труба будет зашиваться гипроком,хочу в этом коробе и прокинуть линии.6.Розетки подключенны шлейфом РЕ скрутка от нее жила на РЕ розетки, хочу переделать и соединить при помощи ВАГО.Что можно исправить??? вопросы такие.Ванне будет установлена гидромассажная ванна,на розетку от КУП жилу РЕ прокину,прокину еще жилу на саму гидр.ванну,или можно не прокидывать???По сборке щита вопросы будут поже,могу только написать что места в щите,нет.Прийдеться или менять щит,или как-то крепить дин-рейку в щите для АВ.Товарищ хочет чтоб остался -этот щит.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Хочу сделать так.От щита прокинуть 2 линии ванну,одну на гидр.ванну-Дифф16А10мА,вторая линия пойдет на стир.машину+фен хочу поставить дифф16А30мА,
    Согласен с Вами полностью по этому техническому решению.
    3.Балкон будет 1розетка+освещение+теплый пол,хочу прокинуть одну линию 3*2,5 поставить ДиФФ 16А30мА( регулятор т/п установлю в комнате.
    Я бы проложит 3 линии, одну на освещение, вторую на розетку, третью на теплый пол. Если сделать эконом. вариант, то одну линию на освещения, вторую на розетку и теплый пол.
    Прокинуть дополнительные линии на кухню 3 штуки
    Здесь надо смотреть, что собираетесь подключать, но обязательно запланируйте отдельную линию на освещение.
    Розетки подключенны шлейфом РЕ скрутка от нее жила на РЕ розетки, хочу переделать и соединить при помощи ВАГО
    Все правильно. Можно установить глубокие монтажные коробки и в них выполнить ответвления РЕ-проводников к розеткам.
    Ванне будет установлена гидромассажная ванна,на розетку от КУП жилу РЕ прокину,прокину еще жилу на саму гидр.ванну,или можно не прокидывать?
    Надо протянуть от КУП на каждый потребитель отдельную линию. Могу показать схему подключения ДСУП.
    могу только написать что места в щите,нет.Прийдеться или менять щит,или как-то крепить дин-рейку в щите для АВ.Товарищ хочет чтоб остался -этот щит
    Желания заказчиков не всегда реальны, надо убеждать и делать как положено, чтобы в процессе эксплуатации он не имел неприятностей. Обязательно закладывать резерв. Если кондиционеров нет, то надо запланировать места в щите под них, так как в любое время он может захотеть поставить. Если нет сигнализации, то место под неё надо запланировать. Ну и так далее.

Знаток
    Виктор, сколько линий планируете под освещение в квартире? Надо не менее 3.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Надо протянуть от КУП на каждый потребитель отдельную линию. Могу показать схему подключения ДСУП.
    Спасибо,покажите.
    По квартире под потолком прокинута труба для витяжки диаметр 16см,потом эта труба будет зашиваться гипроком,хочу в этом коробе и прокинуть линии.6.
    Так можно сделать? При каких условиях нужно ставить УЗО на 100-300мА,или оборот не ставить.На ванные помещения правильней сделать чтоб ванне была однородная фаза??? другое помещение ванны другая однородная фаза???

Знаток
    Так можно сделать? При каких условиях нужно ставить УЗО на 100-300мА,или оборот не ставить.
    Гипроком имеет группу горючести Г1, по этому Вы можете спокойно прокладывать за этими подвесными потолками кабель в гофрированной трубе ПВХ, обеспечив этим сменяемость электропроводки. Обратите внимание, чтобы все конструкции за подвесным потолком были несгораемыми. ПУЭ, 7.1.38. Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включая междуэтажные перекрытия, также выполнены из негорючих материалов.
    При каких условиях нужно ставить УЗО на 100-300мА,или оборот не ставить.
    В Вашем случае нет необходимости в установке противопожарного УЗО.
    На ванные помещения правильней сделать чтоб ванне была однородная фаза??? другое помещение ванны другая однородная фаза?
    Не обязательно. Распределять нагрузки можно по разному. Можно ванные и балкон посадить на одну фазу, а на другие равномерно распределить всю оставшуюся нагрузку. Главное распределить равномерно, чтобы не было перекоса фаз.
    Хотел Вам сказать, что некоторым гидромассажным кабенам требуется две кабельные линии 3х2,5 и два диффа. У меня дома такая установлена. Обязательно спросите у заказчика паспорт на гидромассажную кабину и ознакомьтесь с условиями подключения.

Знаток
    Спасибо,покажите.
    Вот так должна выглядеть схема подключения проводников дополнительной системы уравнивания потенциалов

Знаток
    Правда на схеме есть косяк, не указан защитный проводник в составе кабеля на гидромассажную кабину, но не столь важно, так как схема показывает, как подключать проводники ДСУП.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    сколько линий планируете под освещение в квартире? Надо не менее 3.
    Спасибо за ответы,в квартире уже проложены линии на освещения, строителями.Моя задача проложить только дополнительные линии.Был в соседней квартире, там строители одной линией подключили розетки трех комнат-не запрещают ли нормы такой монтаж???.Иногда слишу отгорел общий ноль TN-C и техника погорела,как все-таки будет правильно" Общий ноль" или РЕН проводник???.

Знаток
    Был в соседней квартире, там строители одной линией подключили розетки трех комнат-не запрещают ли нормы такой монтаж?
    Это эконом. вариант. Не запрещено, но не рекомендуется, так как с большой вероятностью можно утверждать, что в процессе эксплуатации буду ложные отключения электроэнергии. Если в этой квартире проживает одна бабушка или дедушка, то такая схема подойдет, так как они экономят электроэнергию и никогда не включают все электрооборудование азом, тем более не включают обогревательные приборы в то время, когда еще не включили отопление или рано выключили.
    Иногда слишу отгорел общий ноль TN-C и техника погорела,как все-таки будет правильно" Общий ноль" или РЕН проводник?
    Правильно будет PEN-проводник. ПУЭ, п. 1.7.3. Система TN-С - система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники совмещены в одном PEN-проводнике на всем ее протяжении.

Виктор
    Гость
    Владимир! спасибо за ответы.Теперь СУП разобрался.Приходилось слишать такие ответы от электриков со-стажем.!1.Ванне жилу откусываю,торчащую из стены.2.Жилу подсоединяю к ножке ванны.3.Жилу не куда не подключаю,если будет подключенна к ванне,то когда человек будет пользоваться феном,и будет касаться ванны, при пробое изоляции на фене,ток потечет через человека на ванну,ванна заземлена,может убить.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права