baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Как сделать ДСУП в квартире?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Anton.B Посмотреть сообщение
    И подключали уже задолго до вступления этих правил в силу. И авторы этих правил об этом знали, когда писали правила.
    Я бы сказал, что не догадывались, что в страну хлынет поток электрооборудования, и всем будут доступны блага цивилизации. Планировали постепенный переход и готовили правила на основе временных переходных периодов, что и вошло в требования ПУЭ 6 издания.
    А в итоге я либо должен весь дом перевести на TN-C-S за свой счет (это если соседи еще согласятся), либо продолжать рисковать жизнью.
    Не Вы один в таком положении, многие потребители хотят, но не знают как уговорить соседей. Но думаю, раз Вы задумались и начали штудировать данную тему, то и постараетесь призвать соседей к благоразумию. Надо донести до всех всю опасность использования современного электрооборудования в системе заземления TN-C. Не думаю, что вокруг одни "твердолобые".
    Не могу назвать такое регулирование в области безопасности продуманным.
    Это называется "освоение бюджетных средств".

Anton.B
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что не догадывались, что в страну хлынет поток электрооборудования, и всем будут доступны блага цивилизации.
    В 2000-году? Страна уже была наводнена таким оборудованием.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Не Вы один в таком положении, многие потребители хотят, но не знают как уговорить соседей. Но думаю, раз Вы задумались и начали штудировать данную тему, то и постараетесь призвать соседей к благоразумию.
    Первый раз я этот вопрос поднял на собрании примерно пять лет назад. Недавно опять говорил, но бессмысленно это. Никто не пошевелиться, пока его самого не тряханет, или пока из управляющей не придут и не скажут, что дом переводится директивно на новую систему электроснабжения. Так что для тех кто вводится строй сейчас есть шансы, если им не подсунут TN-C, предполагаю, что в муниципальных домах так и делают. Чего там говорить, у нас в 2001-м дом умудрились сдать на аллюминиевой проводке, и ничего, все для людей, как говорится, особенно для некоторых отдельных людей.

Знаток
    Так что для тех кто вводится строй сейчас есть шансы, если им не подсунут TN-C, предполагаю, что в муниципальных домах так и делают.
    Сейчас не делают TN-C, она запрещена по новому ПУЭ на вновь вводимые электроустановки.

Никто не пошевелиться, пока его самого не тряханет
    Но эту тему есть хорошее видео "К чему приводит отсутствие уравнивания потенциалов-видео"

Anton.B
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Сейчас не делают TN-C, она запрещена по новому ПУЭ на вновь вводимые электроустановки.
    Согласен, погорячился.

Знаток
    В 2000-году? Страна уже была наводнена таким оборудованием.
    Так готовили ПУЭ 6 издания задолго до 2000 года.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права