baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Собственник и балансодержатель - чьи же все таки столбы?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Алексей Иванов Посмотреть сообщение
    Хочу отключить и демонтировать ВЛ-0,22(0,4)кВ, которая была построена за счет бывшего владельца участка для снабжения его домика.
    Обратите особое внимание на то, что эта ВЛ с опорой установлена для энергоснабжения дома. Так как Вы купив участок с домом стали полноправным собственником, то вправе обязать энергоснабжающую компанию убрать эту опору с проводами. Основанием является то, что эта опора ВЛ является конечной и была предназначена только для энергоснабжения данного дома и никаких других объектов и строений не снабжает.

Алексей Иванов
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Обратите особое внимание на то, что эта ВЛ с опорой установлена для энергоснабжения дома. Так как Вы купив участок с домом стали полноправным собственником, то вправе обязать энергоснабжающую компанию убрать эту опору с проводами. Основанием является то, что эта опора ВЛ является конечной и была предназначена только для энергоснабжения данного дома и никаких других объектов и строений не снабжает.
    За определенную мзду электросетями был подключен еще один пользователь, причем кабель опустили в землю. Таким образом, опора стала "не конечной" с точки зрения электросетей. Они ссылаются на то, что вправе самостоятельно распоряжаться своей собственостью(опорой и ВЛ) и подключать, если надо кого угодно! А так как продолжить ВЛ нельзя - она пересечется с ЛЭП 10кВ, то и кабель пришлось закапывать. То, что закапывали они в землю на чужом участке они НЕ ЗНАЛИ, но и когда узнали - их это не смутило (кстати слово СЕРВИТУТ они первый раз услышали, похоже, только от меня). Но так как проблема сервитута - это мои отношения с соседом, то воевать "за кабель в земле" с электросетями не приходится. Чтобы транспортировать электроэнергию через мой участок у сетей либо должно было быть оформлено обременение на ВЛ на моем участке, либо заключен договор со мной на аренду участка земли под ВЛ... Жду Вашего мнения, спасибо.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права