Теперь, надеюсь, у Вас не возникнет вопросов о законности ВЛ на Вашей собственности. Пусть демонтируют свою собственность (провода и опору) с Вашей собственности. Любой суд будет только на Вашей стороне.[/QUOTE]

Спасибо за ваше внимание к моей проблеме! Пока вопрос висел я тоже старался познакомиться с документами и в Вашей информации вижу серьезные и точные ссылки, с которыми встретился в указанных Вами документах. У меня нет никаких сомнений в правоте, но, учитывая то, что живем мы в РФ нет и уверенности в способности эту правоту доказать. Я обратился в головную организацию "Ленэнерго" с заявлением, чтобы они проверили правомочность отказа своего филиала - "Кингисеппских электросетей". Знаете, что они сделали?! - просто переадресовали мой запрос туда...ну и ответ получился ясно какой. Только вот в отличие от Вас в своих ответах организации пользуются методикой ответа типа "сам дурак" и не дают никаких ссылок на законодательтво и не предоставляют иной информации или копий документов. В разговорах же говорят - "Вы видели опору на участке, когда покупали - значит есть обременение!" Вот такая логика у них. ГЛАВНОЕ - у меня есть какое-то тревожное сомнение - а не могут ли электросети сегодняшним днем наложить обременение на мой участок в соответствии с порядком, описанным в Постановлении Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"???? Следующий мой шаг - подготовка запроса в Прокуратуру, и я надеюсь, что хоть они-то САМИ попытаются разобраться в ситуации и указать "на место" электросетям. Надеюсь, что этой проверки будет достаточно, чтобы вынудить сети забрать свое имущество с моего участка, но если это не подействует, то тогда последняя инстанция - суд. Пойду и туда!!! А пока - что Вы думаете по поводу моего ГЛАВНОГО опасения?