baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Какие автоматические выключатели должны быть в межэтажных щитах?

Комбинированный просмотр

Владлинк
    Гость
    У меня в коридорном щитке трехфазных нету, защита выполнена вставками в щитовой. В хату заходит 3 линии(с одной фазы через однофазный счетчик), одна на печку, и две на розетки и свет по комнатам. Если у вас несколько линий, конечно лучше их развести по разным автоматам. Смысле в трехфазных автоматах нету, потому что на каждую квартиру взято по одной фазе... Ну и что что кабель не в ваш подъезд заходит, его же не в форточку надо заводить Он же в щитовую идет, а оттуда уже по подъездам...
    Последний раз редактировалось Владлинк; 31.01.2012 в 15:01.

Сашка
    Гость
    Цитата Сообщение от Владлинк Посмотреть сообщение
    В хату заходит 3 линии(с одной фазы через однофазный счетчик), одна на печку, и две на розетки и свет по комнатам. Если у вас несколько линий, конечно лучше их развести по разным автоматам. Смысле в трехфазных автоматах нету, потому что на каждую квартиру взято по одной фазе...
    Вообще, на печку в кухне и не розетки в ванной лучше кинуть отдельную линию и под отдельный автомат (машинка при нагреве тенов тянет в среднем 2,2 кВт плюс кухня) для надежности. А я и не говорю про трехфазный на каждую квартиру (внимательней), т.к. в квартирах не используют асинхронные электродвигатели, тепловые пушки и т.д. Я говорю про трехфазный для защиты стояка

Владислав
    Гость
    Так может это вводные автоматы,а групповые в квартире.А 16А это освещение подьезда.

Знаток
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    Что-то я не заметил что-бы ставили в щите общий аппарат.Выписку из правил пожалуйста,где вы сказали что сейчас обязаловка!
    7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
    7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    Так может это вводные автоматы,а групповые в квартире.А 16А это освещение подьезда.
    А это к чему?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права