baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Допустимо ли выполнять такой электромонтаж?

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Конечно теоретический, ведь безопасное сечение проводника к потребителю определяется исключительно самим потребителем, тут никаких конкретных цифр быть не может

Но ведь есть же конкретные величины, если опираться на них, можно найти золотую середину между минимумом и максимумом

Светлана
    Гость
    Что Вы, Дмитрий, пусть туда даже перманентно лампочка на 15Вт будет подключена, все равно вынь и полож не меньше 6мм2, ведь САМОЕ ПУЭ так велит, думаю 100 "квадрат" в самый раз будет)) не меньше 6ти же

Знаток
    ведь САМОЕ ПУЭ так велит, думаю 100 "квадрат" в самый раз будет)
    Из-за подобных теоретиков, которые отрицают всё и вся, гибнул люди в пожарах.
    Светлана! Вы предлагаете отменить все требования, чтобы воцарилась анархия? Вам уже приводили пример с штроблением стен и разбивкой кафеля. Или Вас это не убеждает? Вы решили проложить силовую линию кабелем сечением 1,5 мм2?

Светлана
    Гость
    Станислав, поясняю ещё раз: я ничего никуда не проложила, надо будет- проложу и 0,75 и 0,15, в зависимости от ситуации, которую буду определять и анализировать именно я, не ПУЭ

Светлана
    Гость
    Из-за подобных теоретиков, которые отрицают всё и вся, гибнул люди в пожарах.
    Ничего подобного, "такие теоретики" и дали возможность, например, использовать электричество вообще и паразитирущее на нем ПУЭ в частности
    п.с.: я экспериментатор вообще-то)), но за столь лестный отзыв спасибо)))

Знаток
    Светлана! Себе Вы можете прокладывать всё что угодно и куда угодно.

Дмитрий
    Гость
    Что Вы, Дмитрий, пусть туда даже перманентно лампочка на 15Вт будет подключена, все равно вынь и полож не меньше 6мм2, ведь САМОЕ ПУЭ так велит, думаю 100 "квадрат" в самый раз будет)) не меньше 6ти же

Зачем же 100 "квадрат" даже по ПУЭ требуется только 1,5 но ни кто не может дать гарантии, что завтра 15-ти ватную лампочку кто нибудь по незнанию не заменит на 40 или даже 100Вт

Знаток
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    На основании СП 31-110-2003 для электроснабжения электрической варочной плиты необходимо прокладывать медный кабель сечением не менее 6 мм2, соответственно аппарат защиты должен быть не более 32 А.
    СП 31-110-2003, 9.2. Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2.
    Освежаю Вам память.

Знаток
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    что завтра 15-ти ватную лампочку кто нибудь по незнанию не заменит на 40 или даже 100Вт
    Светлане такой пример уже приводили, только с варочной плитой. Она отмела все предположения и стоит на своём.

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Светлане такой пример уже приводили, только с варочной плитой. Она отмела все предположения и стоит на своём.

Я практик, и в моей практике был случай когда хозяин слезно просил на даче из экономии сделать всю проводку сечением 1,5 долго сопротивлялись но хозяин барин. А на зиму он пустил на дачу жить гастробайтеров которые обогревателями

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права