baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Какие автоматические выключатели должны быть в межэтажных щитах?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
    Это как получается: если у меня одновременно будет нагреваться утюг (2000 Вт), работать микроволновка (800 Вт), и стиральная машинка будет нагревать воду (2200 Вт), то мне каюк?
    Это получается, что необходимо прокладывать несколько групповых розеточных линий, а не подключать все электрооборудование в одну розетку или на одну линию.
    Без электричества останусь?
    Конечно.
    Это неправильно, на розеточные линии должен стоять автомат номиналом ну никак не ниже 25А.
    А Вы не пробовали рассчитать допустимую нагрузку на кабель? Советую ознакомиться с темой Правильно ли мне рассчитали допустимую нагрузку на кабель?

Сашка
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Это получается, что необходимо прокладывать несколько групповых розеточных линий, а не подключать все электрооборудование в одну розетку или на одну линию.
    Так это и так понятно, что необходимо несколько линий, по другому неправильно и неудобно. Просто получается, что если в квартире проводка 2,5 мм, то я не могу поставить автомат больше 16А (из-за предельной нагрузки и ветхости проводки). Соответственно, на такой АВ могу дать не больше 3,5 кВт нагрузки. Отсюда вывод: если вся проводка 2,5 мм, то необходимо увеличивать сечение, то есть менять всю проводку в квартире до щита. Потому что когда-то давно-давно тут кидали проводку на щит, вывели всего две розеточных линии по 2,5 мм. Несростается: нагрузки избыток, а АВ увеличивать нельзя из-за сечения. Только замена проводки...

Знаток
    Отсюда вывод: если вся проводка 2,5 мм, то необходимо увеличивать сечение, то есть менять всю проводку в квартире до щита. Потому что когда-то давно-давно тут кидали проводку на щит, вывели всего две розеточных линии по 2,5 мм. Несростается: нагрузки избыток, а АВ увеличивать нельзя из-за сечения. Только замена проводки
    Все правильно. Если человек хочет пользоваться благами цивилизации, которые не учитывались при монтаже электропроводки, то необходимо выполнить реконструкцию системы электроснабжения, или отказаться от дополнительного бытового электрооборудования, облегчающего жизнь обывателя.

Сашка
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Все правильно. Если человек хочет пользоваться благами цивилизации, которые не учитывались при монтаже электропроводки, то необходимо выполнить реконструкцию системы электроснабжения, или отказаться от дополнительного бытового электрооборудования, облегчающего жизнь обывателя.
    Ну, в наше время отказаться от многих благ, результатов технического прогресса, совсем непросто, скучно будет. Лучше уж попариться и заменит проводку, спокойней будет

Знаток
    Лучше уж попариться и заменит проводку, спокойней будет
    Согласен с Вами полностью

Владислав
    Гость
    Сгорит проводка стояка-быстрее реконструкцию сделают!!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права