baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Специалист
    Цитата Сообщение от Владимир К. Посмотреть сообщение
    получились скрытые в-общем то. на поверхности вагонки будут только розетки
    Вы делаете скрытую электропроводку в сгораемых конструкциях? А из какого материала изготовлены распаячные коробки?

Владимир К.
    Гость
    Стальные покрашеные купил МПО "Электромонтаж"
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 23.07.2010 в 01:43.

Специалист
    Тогда всё отлично.:-) Извините, что переспросила, просто некоторые устанавливают пластик, а в горючих конструкциях его установка запрещена. Но Вы делаете всё по уму и это радует.

Владимир К.
    Гость
    Да спасибо,действительно стараюсь именно так. Я задавал как то вопрос на ЭлектроАс критично ли не создавать надежный контакт коробок с трубой. Ответили, что необходимо. Получаем, я понимаю, вторую землю. Неоспоримая ссылка на ПУЭ. Ну значит будем соединять ...хотя....не хочется (теперь стыдно))))))

Специалист
    Цитата Сообщение от Владимир К. Посмотреть сообщение
    значит будем соединять ...хотя....не хочется (теперь стыдно
    Очень приятно, когда человеку не хочется, но он знает что надо, и делает как положено, обеспечивая себе тем самым безопасную эксплуатацию электрооборудования.

Специалист
    Вот ссылка на то, какие соединения должны быть в распаечных коробках и какие требования при этом необходимо соблюсти.
    ПУЭ 6-е издание
    2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
    2.1.22. В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения ответвления или присоединения.
    2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
    2.1.24. В местах соединения и ответвления провода и кабели не должны испытывать механических усилий тяжения.

Знаток
    А что Вы скажете насчет самоизолирующих зажимах для скрутки проводов (СИЗ)? Кто нибудь использует их для соединений проводников в распаечных коробках?

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, какие соединения проводников в распаечных коробках предпочитаю участники форума. Лично я отдаю предпочтения пружинным сжимам "VAGO".
    Какие я вижу преимущества:
    1. Быстрый монтаж проводников.
    2. Удобное обследование, обслуживание и проведение электроизмерений.
    3. Простота в отключении линий для прозвонки.
    4. Простота в добавлении дополнительной линии и отключении повреждённой.
    Если не сложно, то опишите свои предпочтения или покритикуйте мои заблуждения.
    Еще одним несомненным плюсом VAGO является возможность присоединения новой медной к старой алюминиевой проводке, но пружинный контакт все равно считаю не надежным, хоть они и пишут на клеммниках 20А, со временем пружина слабнет, нагревается при сильных токах и теряет гибкость, я предпочитаю для VAGO оставлять легко доступные соединения не требующие большой ответственности, а серьезные соединения выполнять снчала скруткой, а сверху скруки болтовой клеммник с мощным болтом. Так надежнее.

Знаток
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    а серьезные соединения выполнять снчала скруткой, а сверху скруки болтовой клеммник с мощным болтом. Так надежнее.
    Так может лучше опрессовать это соединение?

Светлана
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Так может лучше опрессовать это соединение?
    Удобнее - да. Лучше - вряд ли, ведь при опрессовке внешняя трубка несколько увеличивает свой внутренний диаметр после снятия усилия опрессовки и проводник внутри оказывается под меньшим давлением, которое с течением времени еще больше падает. А "болтовинт" и подтянуть можно

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права