baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Прокладка кабеля в стяжке

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Многоквартирном доме, электрики от ванны,от стояков ГВС и ХВС, жилы РЕ протащили к групповому щитку, в квартире ,и подключили на шину РЕ-допускаеться ли так делать?
    Ничего необычного в этом нет. Так разрешено выполнять ДСУП. Я же опубликовал Вам технический циркуляр № 23/2009 в теме Какая система заземления? Почему с ним не ознакомились внимательно?
    4. При выполнении системы дополнительного уравнивания потенциалов в помещении установка специальной шины уравнивания потенциалов не обязательна. Если при выполнении проекта по конструктивным соображениям принято решение о необходимости ее установки, то ее рекомендуется размещать в сантехническом коробе или другом удобном для обслуживания месте.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Ничего необычного в этом нет. Так разрешено выполнять ДСУП. Я же опубликовал Вам технический циркуляр № 23/2009 в теме Какая система заземления? Почему с ним не ознакомились внимательно?
    Спасибо.Ознакомился. Не было у меня информации какая система заземления дома.Оказалось что система заземления TN-C,откуда там шина РЕ появилась не понятно.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Не было у меня информации какая система заземления дома.Оказалось что система заземления TN-C,откуда там шина РЕ появилась не понятно.
    Если система TN-C, то шины РЕ быть не может. В системе TN-C запрещено делать местную систему уравнивания потенциалов. ПУЭ, 7.1.88. Не допускается использовать для саун, ванных и душевых помещений системы местного уравнивания потенциалов.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Если система TN-C, то шины РЕ быть не может. В системе TN-C запрещено делать местную систему уравнивания потенциалов. ПУЭ, 7.1.88. Не допускается использовать для саун, ванных и душевых помещений системы местного уравнивания потенциалов.
    Вот за информацию и за пунк ПУЭ, большое Вам спасибо!
    Последний раз редактировалось Виктор; 18.03.2012 в 00:15.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права