Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
Организация, чей кабель проложен в земле, не обязана предоставлять Вам бесплатно геоподоснову. Если не хотите платить этой организации, то можете обратиться в архивный фонд местного подразделения Геонадзора и так же за деньги получить план земельного участка с нанесенными подземными коммуникациями.
Может меня неправильно поняли, наша организация занимается съемкой местности, т.е. составлением и согласованием топографических планов. Никогда никаких проблем не было, все организации, чьи коммуникации в собственности идут навстречу и согласовывают те или иные топографические планы, показывают недостающие коммуникации, если их нельзя определить по колодцам, указателям, и т.п. Образовалась одна организация, которая содержит все электрические коммуникации области. В районном городе, где проходила топосъемка данных по проложенным кабелям нет, топография не наносится собственниками кабелей в отдел архитектуры. Опять возникает вопрос, т.е. если я хочу закопать кабель, никому о нем не скажу, и его порвут, буду предъявлять иск в суд??? Или все таки собственник обязан показывать свои кабели???