Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
По правде говоря Вы как собственник участка правы. Но на основании того, что имеется у ЭСО инвентарник получается, что ЭСО теоретически сможет/смогла зарегистрировать эту ВЛ в собственность (получить из кадастра бумагу со списком всех ВЛ этого электросетевого комплекса). дата этого документа может быть раньше чем дата договора купли-продажи участка. Я вроде не увидел здесь что Вы писали о получении выписки из кадастра о том что других собственников там нет. Получается что раз право ЭСО раньше чем Ваше, то по суду смогут наложить серветут.
Спасибо за участие в обсуждении. Хочу отметить, что ТО что названо ВЛ - это был построенный по проекту для снабжения дома ОТВОД от существовавшей и ныне существующей (ВНЕ моего участка) ВоздушнойЛинии!!! ЭТО НЕ ЛИНИЯ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ, а отвод к дому, который перестал существовать(сгорел), хозяин сменился, так по какому они договору и кого снабжают по этому отводу?! Если меня, то мне не надо, а если кого-то другого, то на каком основании...и даже если оформят сервитут, то уж явно НЕБЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ, так как они будут осуществлять коммерческую деятельность с использованием МОЕЙ собственности. Эдак они придут и нарисуют свой инвентарный номер на моем новом доме и станут его использовать по своему усмотрению?! Я что-то не понял, о какой выписке из кадастра Вы говорили??? О каком праве ЭСО и на что Вы говорили?