baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Собственник и балансодержатель - чьи же все таки столбы?

Знаток
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    Но на основании того, что имеется у ЭСО инвентарник получается, что ЭСО теоретически сможет/смогла зарегистрировать эту ВЛ в собственность
    Теоретически могла, никто в этом не сомневается, тем более, что старый собственник был согласен. Но если ЭСО не зарегистрировала, то инвентарный номер не дает ей право на собственность.
    Получается что раз право ЭСО раньше чем Ваше, то по суду смогут наложить серветут.
    У ЭСО не наступило право на собственность без внесения данного участка ВЛ в государственный кадастровый учет.
    Перечень таких организаций утверждает муниципалитет и в нём нас энергетиков часто нет.
    Это проблема ЭСО, а не покупателя. ЭСО обязана регистрировать свои линии электропередач и платить деньги за аренду части земельных участков под ВЛ, а не ждать, когда данные участки перейдут в собственность частным лицам, а потом пробовать задним числом наложить сервитут. Всё это происходит из-за политики ЭСО, которые хотят сэкономить на всём, уклоняясь от уплат за земельные участки, которые принадлежат муниципалитетам.
    Далее суд сравнивает не есть или нет свидетельство на право собственности у ЭСО, а кто первый. Т.е. если ЭСО доказывает что ЛЭП на данном месте с 1958 года, то ЛЭП не только не уберётся, но и закрепится в виде сирветута.
    Далее суд смотрит, кому принадлежит этот участок на праве собственности и выносит решение в пользу собственника, а у ЭСО остаётся бумага с инвентарным номером, которую они могут повесить куда угодно.
    ЭСО даже заинтересованы в прохождении ЛЭП в обход участков (зарегистрированных). У нас такие вещи проходят полюбовно (если не ухудшает условий эксплуатации), просто нет возможности сразу всё сделать, планируем в план следующего года.
    ЭСО заинтересовано, но ради экономии не заинтересовано обходить, проще и дешевле напрямую, ущемляя тем самым официальных собственников.
    Рекомендую налегать на то что данная ВЛ не на балансе у ЭСО
    ЭСО может поставить себе на баланс всё что вздумается, но это не имеет никакой юридической силы.
    Необходимо увидеть скан этого акта передачи т.к. раньше для физлиц плата за подключение компенсировалась передачей построенных электросетевых объектов в собственность ЭСО.
    Вот это верно, только передавали в собственность провода и опоры, а не земельные участки. Это следует помнить.

Алексей Иванов
    Гость
    По правде говоря Вы как собственник участка правы. Но на основании того, что имеется у ЭСО инвентарник получается, что ЭСО теоретически сможет/смогла зарегистрировать эту ВЛ в собственность (получить из кадастра бумагу со списком всех ВЛ этого электросетевого комплекса). дата этого документа может быть раньше чем дата договора купли-продажи участка. Я вроде не увидел здесь что Вы писали о получении выписки из кадастра о том что других собственников там нет. Получается что раз право ЭСО раньше чем Ваше, то по суду смогут наложить серветут.
    Спасибо за участие в обсуждении. Хочу отметить, что ТО что названо ВЛ - это был построенный по проекту для снабжения дома ОТВОД от существовавшей и ныне существующей (ВНЕ моего участка) ВоздушнойЛинии!!! ЭТО НЕ ЛИНИЯ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ, а отвод к дому, который перестал существовать(сгорел), хозяин сменился, так по какому они договору и кого снабжают по этому отводу?! Если меня, то мне не надо, а если кого-то другого, то на каком основании...и даже если оформят сервитут, то уж явно НЕБЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ, так как они будут осуществлять коммерческую деятельность с использованием МОЕЙ собственности. Эдак они придут и нарисуют свой инвентарный номер на моем новом доме и станут его использовать по своему усмотрению?! Я что-то не понял, о какой выписке из кадастра Вы говорили??? О каком праве ЭСО и на что Вы говорили?

Алексей Иванов
    Гость
    Я бы показал документы, но не могу сообразить, как их выложить.... :-(
    УРА, нашел!!!
    Вот как возникло ответвление...УНДОВО_План сет&#1.jpgУНДОВО_Справка &#1.jpg

кой-какие документы еще притащу для наглядности, дайте срок...

Иван
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    хотят сэкономить на всём, уклоняясь от уплат за земельные участки
    Это по правде. А на деле получается что кота в мешке получает собственник. Просто уже есть прецеденты когда собственник с "чистым" участком обращается в надзорные органы для урегулирования, а получает в нагрузку себе охранную зону ВЛ. Просто в архитектуре на схемах отражены не все ВЛ и при выдаче согласования архитектурой или БТИ на границы участка происходит непреднамеренный внахлёст ВЛ на территорию участка. Но это людей не настораживает, мол "мне разрешение дали, а там я этих всех повыкидываю с участка". А получается всё наоборот. Если суд в таких ситуациях будет принимать сторону собственника это будет хаос первое время. Зато потом может наступит полный порядок.
    От уплаты налогов никто не уклоняется и не хочет. За это штраф, очень большой процент от оборота (это очень много, десятки милионов).

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    ЭСО может поставить себе на баланс всё что вздумается, но это не имеет никакой юридической силы.
    Система работает таким образом: конкретно я могу подать на регистрацию всё что стоит на основных фондах (имеет инвентарный номер). Все учреждения (КАДАСТР, БТИ) смотрят на всё лояльно. Даже то что по правде в собственности моей ЭСО но не имеет инв. номера я "прикручиваю" к другой карточке (лишь бы от той же ТП) и через месяц у меня свидетельство на право собственности с перечнем всех ВЛ каких надо. далее на основании этого создаются БТИ инвентарный паспорт с привязкой каждой опоры ВЛ на схеме. Далее на основании свидетельства из кадастра я правлю основные фонды (привожу в соответствие с правдой-свидетельством). И как говорится вуаля...юридическая сила. Это правда благодаря тому, что право собственности физлица стали получать недавно и их мало.
    Я как собственник сам в такой же ситуации. Сразу обнёс забором (чтобы было видно что маё!) и "выдавил" водопровод за границу участка (благо не магистраль и не зарегистрировано), с газовиков думаю пора деньги брать (сервитут они сделали), а гор. электросети, "редиски", сервитут не нанесли хотя должны были (1 метр из двух охранной зоны ВЛ 0,4 кВ вдоль забора).

Иван
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей Иванов Посмотреть сообщение
    и даже если оформят сервитут, то уж явно НЕБЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ, так как они будут осуществлять коммерческую деятельность с использованием МОЕЙ собственности. Эдак они придут и нарисуют свой инвентарный номер на моем новом доме и станут его использовать по своему усмотрению?! Я что-то не понял, о какой выписке из кадастра Вы говорили???
    Вариант 1.
    Если у ЭСО всё зарегистрировано и докажет что снабжать других потребителей может только через Ваш участок, то на вас наложат бесплатный сервитут. НО! согласно тех сканов документов что Вы выложили видно что это просто схема из проекта электроснабжения потребителя и справка в энергонадзор (формулировки смешные) о том, что питающая ВЛ и электроустановки потребителя выполнены согласно проекта и не противоречат нормативным документам, можно включать в работу. Формулировка "принята на баланс" на сегодняшний день означает что принята в обслуживание на любых правах из: собственности/договора аренды/договора ОТО/бесхозяйные сети.
    Сейчас для физлиц (и вроде до 15 кВт) согласование с энергонадзором не требуется. На основании этой справки поставить на основные фонды невозможно, но можно на основании проекта и акте выполненных работ подрядчика (если работу и проект заказывали ЭСО и несли инвест затраты).
    Я спрашивал брали ли выписку собственников на данном участке (могу путаться в определениях), данный документ даст ясность что и у кого зарегистрировано на данном участке. Просто и ваш предыдущий собственник участка (хозяин ВЛ) мог и должен был зарегистрировать данную отпайку ВЛ 0,4 кВ в собственность.
    Вариант 2. (облегчающий Вам и нам с Вами)
    У ЭСО ничего не зарегистрировано. Это вероятнее всего. Здесь уже не важно если на основных фондах или нет.
    Здесь главное доказать кто строил и чьё в собственности (хотя бы не официально с привлечением свидетелей). Доказать что собственник не ЭСО. А лучше всего брать бывшего собственника и регистрировать, а затем демонтировать. Решение суда скорее всего будет неопределённым, вроде да не ЭСО, НО! снабжение соседа как же (жена, дети, собаки). Если собственников не окажется, то вступает в силу другой инструмент. Муниципалитет признаёт это бесхозяйными сетями и ставит себе на баланс (регистрируя) передаёт на обслуживание бесхозяйные сети в ЭСО, а затем и продаёт ЭСО эту отпаечку в собственность. А это нас не устраивает. Следовательно собственника установить нужно в суде (хоть "кривого" с правами) лишь бы не ЭСО.
    Если ЭСО будет апеллировать к совести, что есть ещё потребители (затраты и т.д.), то сейчас порядок такой: потребитель подаёт заявку на техприсоединение и через полгода по закону (через год в реале) до потребителя строится ВЛ за счёт ЭСО (затраты берутся/закладываются из инвестиционной составляющей тарифа). Учитывается ещё длина, но судя из расстояний здесь это не критично. Это всё удовольствие всего за 550 руб. (Схему электроснабжения установок потребителя нарисовать можно и самому. требование проекта электроснабжения для физлица незаконно, но люди ведутся). При такой схеме подключения участок ВЛ до границы земельного участка будет в собственности ЭСО и только ввод в дом будет потребительским. Раньше был другой порядок присоединения электроустановок потребителей. Его тоже можно приплести на суде, что мол эту отпайку построил кто угодно только не ЭСО (ведь ей раньше этого не было нужно делать).

Алексей Иванов
    Гость
    Хочу показать документ на право собственности... КнЭС старательно хочет приплести "спорную" ВЛ к наложенному на участок обременению по охранной зоне ЛЭП-10кВ

Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 24.05.2012 в 13:14.

Алексей Иванов
    Гость
    Прокуратура дала свой ответ - идите в суд...разбирайтесь сами! Что ж, родим ребенка(это все таки первоочередное), затем поставим забор и отключим "самозванку-соседку", а потом и столбы завалим. Пусть они в суд идут...мелкими шажками.

Знаток
    Прокуратура дала свой ответ - идите в суд...разбирайтесь сами!
    Пусть они в суд идут...мелкими шажками.
    Тоже правильно.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права