Желаю удачи!если не трудно будет расскажите результат!как мне кажется без проблем не обойдется!
Желаю удачи!если не трудно будет расскажите результат!как мне кажется без проблем не обойдется!
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.06.2012 в 00:09.
В моей практике таких примеров не перечесть на пальцах. Преграда может быть одна - внутренние сети не рассчитаны на увеличение мощности. Но и в этом случае можно получить 380 В, только придется реконструировать распределительную сеть или проложить от ВРУ отдельную кабельную линию, предварительно согласовав эти действия с собственниками многоквартирного дома в лице управляющей компании.
вот с отдельной линией я согласна!Кабель, автоматик для селективной защиты, второй можно в квартире установить либо в щите этажном вместе с ПУ.все вроде здорово! а проблема как раз в собственниках дома и УК. Я сталкивалась. у нас не прошло,УК не дало такое согласование.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.06.2012 в 00:10.
Открываем пункт 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила недискриминационного доступа), а теперь внимательно читаем: собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Да знаю я это!у меня просто нет под рукой данного постановления.так же можно еще №530 почитать, а потом уже идти оформляться.теперь можем закрыть данный пункт и открываем глаза на реальность.)))))))))))))всегда можно найти причину, чтобы человек сам отказался от данного подключения.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.06.2012 в 00:10.
Если человек очень захочет проложить себе 380 В, то никакая управляющая компания не сможет отказать, да и не выгодно ей будет. Кто откажется от реконструкции внутренних сетей за счет другого? Потом надо помнить, что действия собственников и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства, не являющихся сетевыми организациями, выразившиеся в препятствовании перетоку электроэнергии через собственные объекты в отношении точек присоединения к электросетям потребителя, посредством необоснованного введения ограничения режима потребления, а также во взимании платы за переток электроэнергии через объекты предприятия нарушают пункты 3, 4, 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». На такие препятствия всегда можно пожаловаться в ФАС, а у них большие штрафные санкции, которые они с удовольствием накладывают на управляющие компании. Ни одна управляющая компания не будет препятствовать энергоснабжающей компании, себе дороже. Если ЭСО не против, тогда и УК не препятствует.