baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как поменять однофазный на трехфазный счетчик?

nester71
    Гость

Как поменять однофазный на трехфазный счетчик?

Ситуация такова:ведется ремонт в квартире водной кабель весьма маловат по сечению для использования в дальнейшем (нагрузка увеличилась в разы ) но там где стоит счетчик подходят еще два провода с фазами . Можно ли поменять однофазный на трехфазный счетчик ,к кому обращаться , какова последовательность действий ?
    Или легче провести новый кабель по подъезду (правда 12 этаж )?
    И можно ли перенести счетчик в квартире в другое место без оформления документов ? Если нельзя , то с чего начать оформление ?

Знаток
    Цитата Сообщение от nester71 Посмотреть сообщение
    Можно ли поменять однофазный на трехфазный счетчик ,к кому обращаться , какова последовательность действий ?
    Пишите заявку в энергоснабжающую компанию, получаете от них ТУ, выполняете их.
    Или легче провести новый кабель по подъезду (правда 12 этаж )?
    Вы не имеете права прокладывать самостоятельно кабельную линию без согласования с собственниками дома и энергоснабжающей организации.
    И можно ли перенести счетчик в квартире в другое место без оформления документов ?
    Можно, если не повредите пломбы.
    Если нельзя , то с чего начать оформление ?
    Первым делом требуется обратиться в энергоснабжающую организацию.

Знаток
    Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    Я уже год работаю на оформлении Технических условий и на сколько я знаю, ТУ не оформляется на квартиры в многоквартирном многоэтажном доме, если конечно человек не собирается квартиру выводить в нежилое.
    Здесь Вы ошибаетесь. Подавайте заявку и получайте ТУ на 3-х фазное электроснабжение квартиры. Просто в стандартном варианте проектом электроснабжения дома не предусматривается питание квартир от сети 380 В, только в домах с квартирами повышенной комфортности. Но если внутренние распределительные сети рассчитаны на увеличение мощности, то никаких преград нет. Получай разрешение, выполняй тех.условия и наслаждайся напряжением 380 В.

Елена
    Гость
    Желаю удачи!если не трудно будет расскажите результат!как мне кажется без проблем не обойдется!
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.06.2012 в 00:09.

Знаток
    если не трудно будет расскажите результат!как мне кажется без проблем не обойдется!
    В моей практике таких примеров не перечесть на пальцах. Преграда может быть одна - внутренние сети не рассчитаны на увеличение мощности. Но и в этом случае можно получить 380 В, только придется реконструировать распределительную сеть или проложить от ВРУ отдельную кабельную линию, предварительно согласовав эти действия с собственниками многоквартирного дома в лице управляющей компании.

Елена
    Гость
    вот с отдельной линией я согласна!Кабель, автоматик для селективной защиты, второй можно в квартире установить либо в щите этажном вместе с ПУ.все вроде здорово! а проблема как раз в собственниках дома и УК. Я сталкивалась. у нас не прошло,УК не дало такое согласование.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.06.2012 в 00:10.

Знаток
    а проблема как раз в собственниках дома и УК. Я сталкивалась. у нас не прошло,УК не дало такое согласование.
    Открываем пункт 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила недискриминационного доступа), а теперь внимательно читаем: собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Елена
    Гость
    Да знаю я это!у меня просто нет под рукой данного постановления.так же можно еще №530 почитать, а потом уже идти оформляться.теперь можем закрыть данный пункт и открываем глаза на реальность.)))))))))))))всегда можно найти причину, чтобы человек сам отказался от данного подключения.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.06.2012 в 00:10.

Знаток
    всегда можно найти причину, чтобы человек сам отказался от данного подключения.
    Если человек очень захочет проложить себе 380 В, то никакая управляющая компания не сможет отказать, да и не выгодно ей будет. Кто откажется от реконструкции внутренних сетей за счет другого? Потом надо помнить, что действия собственников и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства, не являющихся сетевыми организациями, выразившиеся в препятствовании перетоку электроэнергии через собственные объекты в отношении точек присоединения к электросетям потребителя, посредством необоснованного введения ограничения режима потребления, а также во взимании платы за переток электроэнергии через объекты предприятия нарушают пункты 3, 4, 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». На такие препятствия всегда можно пожаловаться в ФАС, а у них большие штрафные санкции, которые они с удовольствием накладывают на управляющие компании. Ни одна управляющая компания не будет препятствовать энергоснабжающей компании, себе дороже. Если ЭСО не против, тогда и УК не препятствует.

nester71
    Гость
    Звонил в Мосэнерго и еще куда то , все они посылают в УК . Пойду переговорю и потом расскажу чего да как .......
    Всем спасибо...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права