У вас по проекту плита должна быть занулена.Я бы сделал так,согласно проекту дома,занулил бы плиту.Установил бы УЗМ.
1.Пробой на корпус сработает АВ.
2. обрыв РЕН, сработает УЗМ.
У вас по проекту плита должна быть занулена.Я бы сделал так,согласно проекту дома,занулил бы плиту.Установил бы УЗМ.
1.Пробой на корпус сработает АВ.
2. обрыв РЕН, сработает УЗМ.
По какому проекту? Проект требуется делать согласно действующих норм.
Не факт. Может не сработать.
Не факт, при обрыве PEN напряжение может быть в рамках допустимых пределов работы УЗМ, например от 210 до 240 В.
Я уже написал, что спасёт в пост 6. На форуме есть тема Можно ли установить УЗО в системе TN-C?, в которой разбирали все эти вопросы.
2Макс. Если это так (может не сработать АВ при пробое на корпус, который подключен к PEN), то и плита работать не будет.
Почему же она не будет работать? При такой схеме подключения плита будет в работоспособном состоянии с опасным потенциалом на корпусе, поджидая бедолагу. И примеров поражения человека током с летальным исходом от такого оборудования очень много. Не стоит экспериментировать на себе и своих близких.
Приведите, пожалуйста, эти требования!
Корпуса электрооборудования должны быть подключены к РЕ-проводнику, а в системе TN-C его нет. Питание электроприемников должно осуществляться по системе заземления TN-C-S или TN-S. ПУЭ, п. 7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S. При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3×220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.
п. 7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).