baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: проблемы с электрикой и электриками...

Комбинированный просмотр

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь-
    - НИКАКИЕ действия "электриков" в Вашем щите НЕ МОГЛИ привести к отсоединению Общего Ноля и вывести из строя оборудование соседей.
    Их позиция сейчас, на сколько я понимаю... что общий 0 развалился сам... типа от того что у меня в щитке они были не правильно собраны... А то что они в этот момент проводили какие то работы, просто досадная случайность...

Знаток
    Цитата Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщение
    Их позиция сейчас, на сколько я понимаю... что общий 0 развалился сам... типа от того что у меня в щитке они были не правильно собраны... А то что они в этот момент проводили какие то работы, просто досадная случайность...
    А где на фото предполагаетое место обрыва? Можете его указать стрелочкой на фото? На шине или в скрутке?

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    А где на фото предполагаетое место обрыва? Можете его указать стрелочкой на фото? На шине или в скрутке?
    Там в тот момент на месте медной шины стояло вот такое устройство:

то которое идет с индексом 773 - 308 со слов электриков именно в нем развалился 0...
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 05.09.2012 в 16:57.

Знаток
    Там в тот момент на месте медной шины стояло вот такое устройство:
    Ваго на 25 А? А какое сечение проводников в него было присоединено и что за проводники? 2,5 мм2 или большее? Вводной провод так же был подключен к ваговскому сжиму? Кто устанавливал сжим Ваго?
    Покажите стрелочкой, где у Вас на фото вводные проводники.

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Ваго на 25 А? А какое сечение проводников в него было присоединено и что за проводники? 2,5 мм2 или большее? Вводной провод так же был подключен к ваговскому сжиму? Кто устанавливал сжим Ваго?
    Покажите стрелочкой, где у Вас на фото вводные проводники.
    Входные провода это черные провода между счетчиком и пакетниками... (они верх ногами стоят т.е. сейчас они включены) белый провод сверху ставился отдельно на стиралку... белый провод идущий вниз это к блоку сигнализации... про остальные не знаю... пакетники разведены на кухню, коридор, и комнаты...

п.сы. кто и когда поставил ваго я не знаю...

Знаток
    Dmitri, два скрученных алюминиевых провода, которые подключены к шине, - это приходящий и отходящий вводные проводники? Если их отключить, то у соседа и у Вас в квартире пропадёт электроэнергия?

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Dmitri, два скрученных алюминиевых провода, которые подключены к шине, - это приходящий и отходящий вводные проводники? Если их отключить, то у соседа и у Вас в квартире пропадёт электроэнергия?
    Макс, да... скорее всего они... если их раскрутить то у меня в квартире электроэнергия пропадет... как у соседей, не знаю...

Знаток
    скорее всего они... если их раскрутить то у меня в квартире электроэнергия пропадет... как у соседей, не знаю
    Так надо узнать, это очень важный вопрос. У Вас, по всей видимости, распределительная сеть по квартирам выполнена шлейфом, а не отдельным ответвлением, как я описывал в пост 10.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    У Вас, по всей видимости, распределительная сеть по квартирам выполнена шлейфом, а не отдельным ответвлением,
    Макс, это скорее всего (думаю %100) что Ноль сосчетчика. На фото видны два входящих провода из отверстия снизу. Они идут на счетчик.
    А в центре, возле автоматов, скрутка от счетчика. Там раньше пробки стояли. А когда ставили автоматы- скрутили фазу. А ноли в WAGO засунули.
    Не может ноль от счетчика соединятся с общим нулем.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права