Подскажите, пожалуйста:
1. Акт разграничение балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок – на основании его, какие законные основания у Потребителя, т.е. какие действия вправе совершать и обязан потребитель на основании этого акта.
2. Обязан ли потребитель в связи со сменой балансодержателя (сетевой организацией) перезаключать Акт разграничение балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок. Если Акт выдан до 2015г. со старым балансодержателем (сетевой организацией) на чем балансе на момент заключения стоял трансформатор.
Кратко моя ситуация:
Жилой дом М.О. Подключения к электросетям началось с обращения в сетевую организацию (на их балансе местный трансформатор), пакет документов готовили они весь до выдачи договора и абонентской книжки с Мосэнергосбыт.
В один прекрасный момент, когда уже была проложена и подключена линия и отданы документы на получения абонентской книжки, объявились соседи со словами, что мы подключились к частной линии, т.е. они в свое время строили эту линию и у них Акт балансовой и эксплуатационной ответственности идет от трансформатора, и линия далее к домам их, и чтобы я им платила денег за подключения.
Я получила абонентскую книжку в мосэнергосбыт, и мне ни кто, не энергосбыт, не сетевая компания не сказали, что это частная линия. Более того сетевая компания говорит, что они действуют не законно у них должно быть свидетельство на право собственности, и акт у них не действительный т.к. произошла смена сетевой организации и им надо было переоформить акт.
Вот и не знаю, что делать и кто прав! Я заплатила деньги за подключения и сежу без света, так как соседи срываю провода на столбах.