Вчера наконец приехали монтажники и установили щиток. Точнее, приехало двое, один уехал и всю работу произвел пожилой монтер. Второй конец провода все же закрепили на опоре - на самом нижнем крюке, несмотря на то, что я изначально был против - мне заявили, что так постоянно делают и никакого труда это не составляет.
Посмотрел все стадии работы (кроме сборки щитка). В принципе, все понятно и, имей я хоть чуток опыта (если бы присутствовал при этой процедуре хоть раз), все мог бы сделать сам (кроме лазания в когтях по столбу). Ну, и кроме опрессовки нулевого провода (тут все просто, но у меня нет такого пресса)
По итогам остались вопросы.
1. Сразу не обратил внимания, а сейчас мне кажется, что до самого верхнего провода расстояние какое-то большое и болтающегося пока конца ответвления может не хватить. В связи с чем вопрос - позволяет ли анкерный клиновой зажим DN-123 (судя по калькуляции) высвободить провода и переместиться чуть дальше по проводу?
2. Монтажник заявил, что перекинуть провод ответвления с самого нижнего крюка на более высокий для СО - не проблема абсолютно. Вы говорили, что так не делается... Или это не предусмотрено правилами, но иногда практикуется?
3. Концы СИПа визят в воздухе, в калькуляции нет ничего, что бы могло служить соединением между голыми проводниками линии и изолированными проводниками СИП. Монтажник заверил, что можно просто снять изоляцию, намотать концы СИП на провода линии. Практичней, наверное, предусмотреть какие-то зажимы?
4. Не очень приятное... На вводном автомате были установлены заглушки для винтов, с возможностью опломбировки. Монтажник их сломал, объяснив это хрупкостью пластика на морозе и недальновидностью тех, кто собирал щит - мол, можно было их не одевать сразу... Заверил, что эти заглушки продаются и удалился. Вчера побывал в крупном магазине. Увы, там даже автоматов с заглушками не оказалось, не то что самих заглушек. Знаю, что СО к этому моменту относятся весьма принципиально. Есть пути решения?Вложение 1241Вложение 1242Вложение 1243Вложение 1244Вложение 1245Вложение 1246