Анатолий, Михаил_Д, я опять прошу вашей помощи. Написала апелляцию. Решила посоветоваться с вами на всякий случай.
Является ли Акт приемки прибора учета в эксплуатацию договором в широком смысле этого слова? Я считаю, что да, является. А вы как думаете?
Апелляцию надо отправить завтра, поэтому, пожалуйста, ответьте по возможности сегодня.
Будем изучать документы и ресурсы.
Но, как мне кажется, главное на сегодняшний день - составить толковую бумагу, где высветить нерешенные проблемы во взаимоотношениях сетевых организаций и потребителей, нежелание ФАС выполнять свои функции так, как ждет от него общество или если более пафосно - наша страна: системно и эффективно.
Раньше я проектировал электроснабжение в течение 20 лет. Но сейчас фирма обанкротилась, проектная группа развалилась и теперь я вольная птица.
Появилось время. На дальнейшее развитие творчества в сочинении кляуз. Будем пробовать себя в других областях, в том числе и в области сутяжничества.
Ну вот, теперь с вливанием ФСТ в ФАС ФАС совсем зазнается. Теперь будет утряска в течение полугода.
Анатолий, добрый день! У меня хорошая новость. Сегодня ознакомилась в суде со ВСЕМИ документами по делу. Замечательное открытие - на вопрос судьи о том, где проходит граница балансовой принадлежности, ответчик говорит: "От соединения и до линии". ВНИМАНИЕ: ни одного подтверждающего эти слова документа в деле нет (да и сам-то ответ маловразумительный, на мой взгляд). И что получается в итоге? Судья приняла решение, которое приняла ("опора установлена по адресу истца". Жду Ваших комментариев, а также всех, кто знаком с материалами моего дела.
Думаю, что сегодня-завтра допишу апелляцию.
Дело в том, что сетевая организация не вправе определять границу балансовой принадлежности. Ее определило Правительство в ПП 861. В этом ПП много раз написано, что она проходит на границе земельного участка. Это же написано и в типовом договоре, да и в договоре, который сетевая Вам дала на подпись, это есть, правда, с небольшими искажениями.
Но там, в типовом договоре, есть еще добавление: место нахождения границы можно изменить по заявлению потребителя. Сетевой такого права Правительство не дало. Если Вы не писали заявление, то и граница должна быть на границе Вашего участка. Но Вы можете установить ее на вводе или в том месте, где стоит Ваше энергопринимающее устройство со счетчиком - до 25 метров вглубь участка, но не за участком, так как Вы не имеете права эксплуатировать сети и отвечать за них вне вашего участка.
Опора стоит за границей участка и Вашего там ничего не должно быть.
А судья посчитала, что опора у Вас на участке по Вашему адресу. Или как в той песне: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Вот это для суда как раз подходит...
Затрудняюсь с ответом. Но знаю, что договор дальше уже надо заключать с гарантирующим поставщиком. И там надо смотреть, какие условия у поставщика должны быть соблюдены (см. основные положения ПП442, типа, что потребитель должен соблюдать условия для сохранения прибора учета).
Анатолий, да мне-то надо в апелляции подтащить Гражданский кодекс, ст. 423, п.2. Там есть понятие "безвозмездный договор", которым, по сути, и является акт приемки прибора учета в эксплуатацию. Дело в том (я Вам напомню), что этот акт суд отменил, но не довел дело до логического конца. Т.е., если акт отменен, то каждая из сторон обязана вернуть другой стороне все полученное по договору. Стало быть, дистанционный дисплей должен вернуться к законному владельцу - МРСК. На фига мне в доме чужая вещь? В соответствии с п.2 ст. 166 ГК суд вправе применить требование о применении последствий недействительности упомянутого акта приемки по собственной инициативе, но правом этим не воспользовался.
Ясно (не очень), но я бы от дистанционного дисплея в доме не отказался. Ведь он будет обеспечивать повышения прозрачности отношений между потребителем и сетевой... Действуйте, как считаете нужным.
IMG_20150709_162903.jpgIMG_20150709_162630.jpgIMG_20150709_162923.jpgДобрый вечер уважаемое сообщество,принимайте новичка. У меня такая же проблема с сетями,заставляют вешать счетчик на опору. Писал претензию в СО,в ответ получил какую-то на мой взгляд галиматью. Буду писать исковое в суд,может кто посоветует как грамотней использовать их ответ.
razor1208, доброго дня! Внимательнейшим образом перечитайте всю эту тему, а также некоторые другие (ссылки на них есть). Вгрызайтесь в каждое слово ответа сетевиков. Надеюсь, эксперты дадут необходимые Вам консультации. А здесь, на форуме, постарайтесь почетче сформулировать свои вопросы для составления искового.
Марусик, спасибо за участие ,а исковое будет о понуждении к выполнению договора.Так как СО отказывается присоединять мои ЭПУ расположенные в доме по причине,что счётчик стоит не на границе БП.Кстати договор у меня на увеличение мощности ЭПУ жилого дома. Извините если что пишу с телефона.