baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: проблемы с электрикой и электриками...

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь-
    - НИКАКИЕ действия "электриков" в Вашем щите НЕ МОГЛИ привести к отсоединению Общего Ноля и вывести из строя оборудование соседей.
    Их позиция сейчас, на сколько я понимаю... что общий 0 развалился сам... типа от того что у меня в щитке они были не правильно собраны... А то что они в этот момент проводили какие то работы, просто досадная случайность...

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Вам же советую вызвать специалистов из электролаборатории, которые обследуют систему электроснабжения и выдадут заключение.
    Прозвонил две такие лаборатории, они заключение не дают, дают только протоколы измерений... И что потом с этими протоколами делать не понятно!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Dmitri Посмотреть сообщение
    Их позиция сейчас, на сколько я понимаю... что общий 0 развалился сам
    Если развалился сам, значит их прямая вина, так как они обязаны проверять эти соединения, за это и получают деньги за обслуживание.
    Прозвонил две такие лаборатории, они заключение не дают, дают только протоколы измерений
    Вам необходимо сделать обследование электроустановки на соответствие действующим требованиям, где в ведомости дефектов будут указаны все несоответствия и нарушения, в том числе схема подключения квартирного щита. По схеме подключения любой специалист может определить, возможен ли скачек напряжения из-за Вас или нет. Электролаборатория эти работы выполняет и выдает технический отчет. Звоните ещё.

Знаток
    Их позиция сейчас, на сколько я понимаю... что общий 0 развалился сам... типа от того что у меня в щитке они были не правильно собраны... А то что они в этот момент проводили какие то работы, просто досадная случайность...
    А где на фото предполагаетое место обрыва? Можете его указать стрелочкой на фото? На шине или в скрутке?

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    А где на фото предполагаетое место обрыва? Можете его указать стрелочкой на фото? На шине или в скрутке?
    Там в тот момент на месте медной шины стояло вот такое устройство:

то которое идет с индексом 773 - 308 со слов электриков именно в нем развалился 0...
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 05.09.2012 в 16:57.

Знаток
    Там в тот момент на месте медной шины стояло вот такое устройство:
    Ваго на 25 А? А какое сечение проводников в него было присоединено и что за проводники? 2,5 мм2 или большее? Вводной провод так же был подключен к ваговскому сжиму? Кто устанавливал сжим Ваго?
    Покажите стрелочкой, где у Вас на фото вводные проводники.

Знаток
    Dmitri, два скрученных алюминиевых провода, которые подключены к шине, - это приходящий и отходящий вводные проводники? Если их отключить, то у соседа и у Вас в квартире пропадёт электроэнергия?

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Ваго на 25 А? А какое сечение проводников в него было присоединено и что за проводники? 2,5 мм2 или большее? Вводной провод так же был подключен к ваговскому сжиму? Кто устанавливал сжим Ваго?
    Покажите стрелочкой, где у Вас на фото вводные проводники.
    Входные провода это черные провода между счетчиком и пакетниками... (они верх ногами стоят т.е. сейчас они включены) белый провод сверху ставился отдельно на стиралку... белый провод идущий вниз это к блоку сигнализации... про остальные не знаю... пакетники разведены на кухню, коридор, и комнаты...

п.сы. кто и когда поставил ваго я не знаю...

Dmitri
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Dmitri, два скрученных алюминиевых провода, которые подключены к шине, - это приходящий и отходящий вводные проводники? Если их отключить, то у соседа и у Вас в квартире пропадёт электроэнергия?
    Макс, да... скорее всего они... если их раскрутить то у меня в квартире электроэнергия пропадет... как у соседей, не знаю...

Знаток
    скорее всего они... если их раскрутить то у меня в квартире электроэнергия пропадет... как у соседей, не знаю
    Так надо узнать, это очень важный вопрос. У Вас, по всей видимости, распределительная сеть по квартирам выполнена шлейфом, а не отдельным ответвлением, как я описывал в пост 10.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права