Если развалился сам, значит их прямая вина, так как они обязаны проверять эти соединения, за это и получают деньги за обслуживание.
Вам необходимо сделать обследование электроустановки на соответствие действующим требованиям, где в ведомости дефектов будут указаны все несоответствия и нарушения, в том числе схема подключения квартирного щита. По схеме подключения любой специалист может определить, возможен ли скачек напряжения из-за Вас или нет. Электролаборатория эти работы выполняет и выдает технический отчет. Звоните ещё.
Dmitri, два скрученных алюминиевых провода, которые подключены к шине, - это приходящий и отходящий вводные проводники? Если их отключить, то у соседа и у Вас в квартире пропадёт электроэнергия?
Входные провода это черные провода между счетчиком и пакетниками... (они верх ногами стоят т.е. сейчас они включены) белый провод сверху ставился отдельно на стиралку... белый провод идущий вниз это к блоку сигнализации... про остальные не знаю... пакетники разведены на кухню, коридор, и комнаты...
п.сы. кто и когда поставил ваго я не знаю...![]()