baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Как правильно ставить автомат, перед УЗО или после него?

Виктор
    Гость
    Вот нашел в интернете сборку щита,где видно что ноль после Узо подключаеться на нулевую шинку, куда потом подключат Н линий. И после Узо Ф подключают на несколько АВ. И почему эта схема работать не будет.
    Изображения

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вот нашел в интернете сборку щита,где видно что ноль после Узо подключаеться на нулевую шинку, куда потом подключат Н линий
    Не следует повторять ошибки других, тем более по фотографиям в интернете.
    И почему эта схема работать не будет.
    А каким образом УЗО будет работать, если в УЗО подключить вход и выход N с одной шины? При нормальной работе системы электроснабжения и отсутствии утечки, рабочий ток, протекая через включенные встречно первичные обмотки трансформатора (которые соединены с прямым и обратным проводниками, ведущими к нагрузке), наводит встречно направленные магнитные потоки, одинаковые по величине. Их взаимодействие приводит к тому, что ток вторичной обмотки практически равен нулю и пороговый элемент не срабатывает. При возникновении внештатной ситуации – появлении утечки тока или при прикосновении человека к токоведущим частям во время утечки тока (по сути, возникновение той же утечки через тело человека) баланс токов в первичных обмотках трансформатора будет нарушен, что вызовет появление тока во вторичной обмотке. В свою очередь, наведенный во вторичной обмотке ток приведет к срабатыванию порогового элемента и приведению в действие исполнительного механизма. Этот механизм вызывает обесточивание контролируемой цепи. В Вашей схеме УЗО не определит утечку, так как N на вход и выход подключен с одной шины.

Знаток
    На фотографии, которую Вы приводите, установили отдельную шину для каждой группы автоматических выключателей, защищённых УЗО. Вообще схема с 1 УЗО и несколькими автоматами считается эконом-вариантом для тех, у кого в квартире нет никакого электрооборудования, только телевизор, утюг, радиоприёмник и 4 лампы накаливания.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    А каким образом УЗО будет работать, если в УЗО подключить вход и выход N с одной шины?
    Вы посмотрите повнимательней сборку щита, где выдно что на Узо взято с одной Н шинки,а после узо уже уходит на другую Н шинку.Это очень хорошо выдно,как подключено 3 Узо,где Н после Узо уходит вниз щита в Н шинку.

Знаток
    Нет смысла обсуждать чьи-то корявые схемы и выполнять по ним сборку щитов я Вам не советую.

Знаток
    Вот нашел в интернете сборку щита,где видно что ноль после Узо подключаеться на нулевую шинку, куда потом подключат Н линий.
    На фото установлены 3 блока зажимов для N-проводников групповых линий, разбитых по группам. Данные шины не являются шинами N, они выполняют роль соединительных зажимов. Опасность данной схемы заключается в том, что при обслуживании данного щита, электрик может принять эти блоки зажимов за дополнительные шины N и подключить к ним дополнительные групповые линии.
    Нет смысла обсуждать чьи-то корявые схемы и выполнять по ним сборку щитов я Вам не советую.
    Я согласен, что схема корявая, хотя работать будет, если не включать все электрооборудование.

Виктор
    Гость
    Давайте вашу схему посмотрим,где вы советуете на каждую линию ставить Узо+АВ!
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Опасность данной схемы заключается в том, что при обслуживании данного щита, электрик может принять эти блоки зажимов за дополнительные шины N и подключить к ним дополнительные групповые линии.
    Тогда это будет не электрик.
    Я согласен, что схема корявая, хотя работать будет, если не включать все электрооборудование
    Дайте ссылку, где можно посмотреть ваши, схемы и работы.

Знаток
    Давайте вашу схему посмотрим,где вы советуете на каждую линию ставить Узо+АВ!
    Вам нарисовать однолинейную схему? Вы не знаете, как это устанавливается и соединяется?

Дайте ссылку, где можно посмотреть ваши, схемы и работы
    Я не готовлю себе портфолио, мне этого не требуется

Виктор
    Гость
    Вам нарисовать однолинейную схему? Вы не знаете, как это устанавливается и соединяется?
    Нарисуйте!

Знаток
    Виктор, Вам этой схемы достаточно будет? Разберётесь?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права